排水管在转换层的怎么处理
pengjianliang@co163
2007年10月18日 08:39:52
只看楼主

排水管在转换层的怎么处理?如一个商住楼,上面二十层为纯住宅,四层为转换层,由于结构也是在四层转换,结构在上面的住宅是用剪力墙,而到了四使用1200*1200的柱子,问题是上面住宅排水布置的管(一般沿墙角等)到了四层被结构的柱子挡住了,没办法在四层顶转弯了,在五层转不合理(是在住宅内而且不符合表4.3.12的要求),不知大家在遇到这个问题是怎么处理的,请大家帮助!谢谢

排水管在转换层的怎么处理?
如一个商住楼,上面二十层为纯住宅,四层为转换层,由于结构也是在四层转换,结构在上面的住宅是用剪力墙,而到了四使用1200*1200的柱子,问题是上面住宅排水布置的管(一般沿墙角等)到了四层被结构的柱子挡住了,没办法在四层顶转弯了,在五层转不合理(是在住宅内而且不符合表4.3.12的要求),不知大家在遇到这个问题是怎么处理的,请大家帮助!谢谢
wuyou429
2007年10月18日 18:35:10
2楼
有图纸吗
joepan
2007年10月19日 10:19:09
3楼
排水管肯定在四层转换层内汇合,把结构转换层同时作为设备转换层。到了五层排水管可以采用乙字弯或是两个45度弯头转一下避开四层的柱子,关键还是要看图纸。同时五层应当作为底层单独排,那样不会反水。
ynhyh
2007年10月19日 11:00:58
4楼
楼主发图纸看一下,这样可以结合实际来讨论,比较能说清楚一点,如果实在没办法可以让结构考虑排水在四层穿出柱子再拐弯,排水管穿柱子偶有做过,不过那是雨水管。偶觉得应该是一样的
tx
2007年10月19日 11:22:20
5楼
我碰到过类似情况,可以把排水立管布置在另一方侧墙角。
kimfl
2007年10月20日 00:55:30
6楼
在五层做400-600mm的垫层
pengjianliang@co163
2007年10月21日 20:52:39
7楼
谢谢大家的建议!
我也是用你的办法解决这个问题