号外,电气超级大放水之官方数据
iwjh
iwjh Lv.15
2015年01月16日 09:53:44
只看楼主

本帖最后由 iwjh 于 2015-1-17 16:32 编辑 2、电气工程师注册与考试管理2014年电气工程师注册工作进入第五年,截止10月底完成初始注册发输变电专业329人,供配电专业737人;变更注册发输变电专业279人,供配电专业1077人;延续注册发输变电专业910人,供配电专业2710人;变更印章号和补办遗失证书108人。截止2014年10月底,全国电气工程师具有注册资格人员18094人(其中发输变电4230人 ,供配电13864人),已注册人员 15289人(其中发输变电3484人,供配电11805人)。

2、电气工程师注册与考试管理
2014年电气工程师注册工作进入第五年,截止10月底完成初始注册发输变电专业329人,供配电专业737人;变更注册发输变电专业279人,供配电专业1077人;延续注册发输变电专业910人,供配电专业2710人;变更印章号和补办遗失证书108人。截止2014年10月底,全国电气工程师具有注册资格人员18094人(其中发输变电4230人 ,供配电13864人),已注册人员 15289人(其中发输变电3484人,供配电11805人)。
按照年度工作计划,组织注册电气工程师考试专家进行了试题的命题工作。6月,在北京组织完成对2014年全国注册电气工程师考试试题的终审。7月完成组卷,8月与人力资源和社会保障部考试中心进行试卷移交,9月完成考试值班,11月进行了人工阅卷。2014年参加注册电气工程师基础考试人数为44581(发输变电16852人,供配电27729人),合格人数13065人(发输变电5372人, 通过率32%,供配电7693人, 通过率28%),专业考试人数17725人(发输变电7005人,供配电10720人),合格人数6657人(发输变电3662人, 通过率52%,供配电2995人, 通过率28%)。
根据住房和城乡建设部的要求,1月开展了全国注册电气工程师需求市场调查,4月编制完成注册电气工程师现状调查报告,5~9月编写《注册电气工程师执业和管理暂行办法》。
2013年度考试成绩公布后,受理全国委员会转来8个省市的19人次查分申请。10月,调查处理了一起注册电气工程师资格作假投诉事宜。
电气工程师,尤其是发输变电,这下要彻底走下神坛!
具体内容详见中国电力规划设计协会网站,链接中 附件3
http://www.ceppea.net/n/i/6628

作为一名结构人,望着 4%的通过率,你会有什么感想?
iwjh
2015年01月16日 17:38:14
2楼
占楼…………
晴天娃娃2014
2015年01月17日 13:22:38
3楼

占楼…………
shenguo123
2015年01月17日 13:50:37
4楼
结构4%从何得到的呢?
昊天罔极苍龙
2015年01月17日 15:17:13
5楼
好东西,楼主辛苦了,谢谢分享。。。
zuji.2008
2015年01月17日 15:49:54
6楼
苦逼不能怪政府,又俗语说:男怕入错行,女怕嫁错郎。苦逼就是苦逼,这是天生的,除了羡慕嫉妒恨之外,你还能干嘛?所以当好苦逼,随它去吧。去年暖通也40%呢,人家还不是高高兴兴的注册了。
逐风
2015年01月17日 21:31:48
7楼
shenguo123 发表于 2015-1-17 13:50 结构4%从何得到的呢?全国一注通过人数1000人左右
jianzhudj
2015年08月08日 12:13:27
8楼
谢谢楼主分享好资料
jzhdajia
2015年08月08日 12:18:00
9楼
谢谢楼主分享好资料
doushengf
2015年08月08日 12:25:12
10楼
谢谢楼主分享好资料