请教一个空调问题(急)谢谢!!!
laoda3150
laoda3150 Lv.3
2007年10月18日 00:14:06
来自于中央空调
只看楼主

请教一个问题:一个开敞式超市,在裙楼二层,原建筑没有考虑空调,任何主机设备都没有。业主要求所有设计都必须在本层内完成,采用何种空调形式才能实现,主机设备如何布置。请问有没有相关设计的图纸。谢谢!!!!

请教一个问题:一个开敞式超市,在裙楼二层,原建筑没有考虑空调,任何主机设备都没有。业主要求所有设计都必须在本层内完成,采用何种空调形式才能实现,主机设备如何布置。请问有没有相关设计的图纸。谢谢!!!!
免费打赏
wangjie521
2007年10月19日 12:56:48
12楼
有地源空调把,不要机房在外面
kulling
2007年10月20日 10:15:38
13楼
楼主,怎么也没见你有很急的吗?
也给大家一个回音啊,有没有土建的图?可需要供暖?
wu.ye
2007年10月20日 10:36:37
14楼

所言极是,但我考虑做为开敞式超市是否对噪声要求不是太高,所以如能做好降噪防震处理,应该可行。
当然现在关键是楼主不出来表态,不知在墙面上挂室外机是否可行。
wu.ye
2007年10月20日 10:46:22
15楼
且我的想法是:不一定要用集中的主机,只是在外墙内再做一道隔墙两道墙间放主机,具体要多大面积放什么主机随楼主的需要。
jyn__
2007年10月20日 12:07:35
16楼
这个问题确实比较麻烦,如果用中央空调,主机肯定得与末端分开使用;如果选用分体空调,室外机也是个麻烦事。这个事后安装中央空调,各方面都很难考虑齐全。
wujianze85
2007年10月20日 15:34:22
17楼
我感觉用水冷柜机比较合适,把冷却塔已经水泵找方便的地方放下。比如说放在屋顶,要看实际情况而定。该系统能效比还可以,又适合超市的特定要求(空气系统)。
zhumuqiu
2007年10月20日 22:00:51
18楼
我觉得楼主的资料也提供的太少了吧,最起码建筑的面积和建筑的主要布局应该说一下吧!
风冷模块机可以参考,不用机房.水塔放裙楼.
foofright
2007年10月21日 10:36:13
19楼
楼上的,风冷模块哪里来的水塔啊?