重新考虑主机设在设备层
lmg-136
lmg-136 Lv.2
2007年10月17日 20:14:37
来自于中央空调
只看楼主

某酒店的中央空调系统的主机本设在顶搂(本建筑不设地下室,建筑周围没有多余用地),但在正式投入使用后,主机的噪声影响到附近楼层客户,现在酒店方要求重新设置主机,准备将主机放置在设备层,但考虑将会影响设备层附近客户,到现在还没想到更周全的解决方法,所以,现在希望各路高手能赐高见,帮下小弟我啦!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!

某酒店的中央空调系统的主机本设在顶搂(本建筑不设地下室,建筑周围没有多余用地),但在正式投入使用后,主机的噪声影响到附近楼层客户,现在酒店方要求重新设置主机,准备将主机放置在设备层,但考虑将会影响设备层附近客户,到现在还没想到更周全的解决方法,所以,现在希望各路高手能赐高见,帮下小弟我啦!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
wu.ye
2007年10月18日 10:14:47
2楼
找结构专业协商一下设备层的加固,消声,同时设备需做减震处理。
a13152600172
2007年10月19日 11:09:28
3楼
没有图纸说不出来是怎么样更改
whiffing
2007年10月19日 14:02:36
4楼
水冷主机还是风冷主机?
现在的安装方式是室外还是室内?
设备层的位置?

按楼主的意思似乎是水冷主机(欲置于设备层),如果现在安装在楼上的话,能不能改造现在的安装位置,在水冷机周围加隔音设施,底座下增加弹簧减震垫等。
lmg-136
2007年12月29日 16:42:35
5楼
是冷水水冷机组,现在是安装在顶楼的另设置的主机房里,采用胶体垫片
2007年12月29日 17:32:05
6楼
多大的主机,是否是楼板产生共振引起的噪声,处理办法四楼说的很清楚了,还有就是楼板加固的问题,要想处理好问题就一定要先找准问题的根源