关于计算负荷三项平衡的问题
juyongtao1982
2007年10月17日 14:44:26
只看楼主

计算负荷时要求三项平衡,如果不平衡要求等效成三项负荷,按最大单项负荷3倍计算,有个问题按照需用系数法计算和等效后计算,计算负荷肯定是等效后的数值大,但是计算电流为什么比等效后要小呢

计算负荷时要求三项平衡,如果不平衡要求等效成三项负荷,按最大单项负荷3倍计算,有个问题按照需用系数法计算和等效后计算,计算负荷肯定是等效后的数值大,但是计算电流为什么比等效后要小呢
免费打赏
2007年10月17日 15:17:51
2楼
大家帮着算一下
L1 4KW L2 4 L3 4
L1 4 L2 4 L3 4
L1 4 L2 2.7 L3 2.7
L1 2.7 L2 1.2
4kw的k=0.8 cos=0.8 tg=0.75
2kw的k=0.8 cos=0.8 tg=0.75
我用需用系数法算Pjs=26.856kw Ijs=88.1A
等效成三相算时(我参照刘介才编的第三版工厂供电)
Pjs=11.76Kw
Ijs=67
L1相最大Pjs1=4*0.8+4*0.8+4*0.8+9*0.3=11.76
Qjs1=P*tg= 8.82
按照3倍算p=35.28
q=26.46
s=44.1
i=s/(1.732*380)=67
lxt9607
2007年10月17日 15:26:43
3楼

怎么算出来的?
2007年10月17日 15:41:14
4楼
Pjs=(28*0.8+9.3*0.8)*0.9=26.856 (0.9指两种负荷的同时系数)
Q=26.856*0.75=20.142
S=33.57
i=33.57/(1.732*220)=88.1
lxt9607
2007年10月17日 16:03:55
5楼
你的L1相总合最大=14.7KW,三倍后为等效三相最大负荷=44.1KW,乘以需用系数0.8=三相总负荷的计算负荷35.28KW,除上1.732*功率因素0.8*0.38KV=计算电流67A。
2007年10月18日 08:36:09
6楼
我到底算得对不对啊,请回个话
lxt9607
2007年10月18日 13:05:23
7楼
不对。算法见5楼。
yuzi40277738
2007年10月18日 13:18:43
8楼
其实我在做负荷计算时候 不去管 相负荷