考了5次了,还是差距很大
zuji.2008
zuji.2008 Lv.4
2014年12月31日 13:59:00
只看楼主

今年其实是准备最充分的一年,单位不忙,看了六个月的书,结果还是没过,自己也在反思到底是什么原因,心里还是很难过,一个设计院里如果你是搞结构的不通过注册,自己都觉得少了点什么,不能说低人一等,但是你想高人一等估计你自己也没那底气。这个考试已经成了心里的魔症,年年想通过,年年过不去,每年不准备还不行,害怕自己不看,别人看了通过自己难过。 今天很难受,去年院里一个没过,也跟现在一样难受,说明不是因为别人过了自己难过,而是真的付出很多却每年都没有收获。明年能跳出这苦海吗?

今年其实是准备最充分的一年,单位不忙,看了六个月的书,结果还是没过,自己也在反思到底是什么原因,心里还是很难过,一个设计院里如果你是搞结构的不通过注册,自己都觉得少了点什么,不能说低人一等,但是你想高人一等估计你自己也没那底气。这个考试已经成了心里的魔症,年年想通过,年年过不去,每年不准备还不行,害怕自己不看,别人看了通过自己难过。
今天很难受,去年院里一个没过,也跟现在一样难受,说明不是因为别人过了自己难过,而是真的付出很多却每年都没有收获。明年能跳出这苦海吗?
免费打赏
shaxishui
2014年12月31日 14:11:10
2楼
可能还是方法问题。我也考了四年,两次46一次47,今年才考过。之前还是想打擦边球,想着考个50分左右就够了,付出不够。
无丙346
2014年12月31日 14:15:40
3楼
过去只是人生的一种经历,而不是负担。
粮食168
2014年12月31日 14:16:25
4楼
只看书是不行的,要多动手作题
注考应试手册
2014年12月31日 14:22:45
5楼
我也考了五年,很理解楼主,个中心酸,楼主加油,坚持就是胜利
xmyuansz
2014年12月31日 14:43:39
6楼
各种心酸,只有结构人知道,我也曾经考过47,今年不知道在及格线不知道过不过
mouseyellow2012
2014年12月31日 18:43:38
7楼
考岩土吧 性价比高 难度比结构简单
ujkijl
2014年12月31日 19:34:19
8楼
咳,经历过注册结构考试的同行都有同感啊,每个人都有一段故事,即使是考过的同行也都是不容易的,如果有感觉到咱这种考试容易的话那他是大神,坚持吧,我身边大都是平均4--5次才考过的,我是考第6次才过的,前5次都是45分左右,坚持一下吧,也许来年就过了
lijiedsa
2014年12月31日 20:19:25
9楼
楼主不要气馁,我今年是第四年,前面每次都差个几分,看着别人毕业没多久就过的真不是滋味啊,还好今年过了,总算是卸下一个大包袱啊
zuji.2008
2014年12月31日 22:02:44
10楼
中午还是很伤感,现在好多了,多位楼上几位兄弟的劝解,今天下午把今年上午的混凝土和砌体做了一下,感觉自己本身还有不少问题,做题准确率很有问题,明明能做上,但是却做错,这个是我的硬伤,我坚信明年抓住自己的弱点复习,临场不慌,做一题是一题,明年有信心过,再次谢谢楼上的考友,你们的安慰还是很让我感动的!
ujkijl
2015年01月06日 23:26:53
11楼
zuji.2008 发表于 2014-12-31 22:02 中午还是很伤感,现在好多了,多位楼上几位兄弟的劝解,今天下午把今年上午的混凝土和砌体做了一下,感觉自 …你这就对啦,必须给他屡败屡战