今天被一个外行问倒了~~高手支援~~
tengwei520
tengwei520 Lv.7
2007年10月17日 12:26:50
来自于照明工程
只看楼主

我们部门一个土建问我,日光灯启灰器有什么作用,为什么开日光灯时会一闪一闪的,还有电子整流器的原理.因为我对照明一快不是很了解,请求帮忙~

我们部门一个土建问我,日光灯启灰器有什么作用,为什么开日光灯时会一闪一闪的,还有电子整流器的原理.
因为我对照明一快不是很了解,请求帮忙~
免费打赏
mzz4033
2007年12月25日 23:40:28
122楼
1、启辉器就是点亮荧光灯的钥匙。因为荧光灯从冷态转变到工作状态,需要一个高电压来点火,启辉器就是一个电感元件,可以瞬间的高电位。
2、不是荧光灯在闪,是你的眼睛在眨。人的眼睛在感受光波的时候,有视觉暂留现象,但只要光波变化的时间频率在这个暂留时间间隔之下,就感觉不到,而荧光灯光源恰恰在这个阙值上下。
3、电子整流器就是用电子的方法提供点灯所需要的瞬间高电位。
h609520
2008年01月12日 18:36:23
123楼
做不到沙发只能顶咯!做不到沙发只能顶咯!做不到沙发只能顶咯!做不到沙发只能顶咯!做不到沙发只能顶咯!做不到沙发只能顶咯!做不到沙发只能顶咯!做不到沙发只能顶咯!做不到沙发只能顶咯!做不到沙发只能顶咯!做不到沙发只能顶咯!
yamingspace
2008年01月14日 17:36:20
124楼
这个问题好像中学物理就出现过了吧,呵呵,不用电气专业也应该可以回答,可能时间太久了,大家就忘了,真是小问题问倒了大专家了
xb-71
2008年01月22日 11:51:03
125楼
这次算是知道 了,呵呵,有人比我厉害啊。
myq888888
2008年01月26日 08:27:49
126楼
都是高手指点
qcq127
2008年01月26日 23:44:49
127楼
呵呵,一个小小的问题,引来无数高手的争议。。。
xjw2006
2008年02月11日 17:05:54
128楼
piaomiao2008
2008年02月12日 10:16:30
129楼
..┏━━━━━━━┓
┏┫    |||┣┓   ┏┓坚决顶,毫不犹豫的顶
┗┫━━ ┃ ━━┣┛   ┣┫
 ┃ ━━━━━ ┃  ┏┳┫┣┳┓
 ┗━━━┳━━━┛  ┃    ┃
 ┏━━▇▇▇━━━━━┻━━━━┛
 ┃  ▇▇▇
 ┃  ▇▇▇
 ┗  ┃Ψ┃
    ┃ ┃值得一顶
yinxu20012008
2008年02月13日 10:31:35
130楼
启辉器就是触发器激发日光灯发光。
dhx8240
2008年03月03日 16:03:26
131楼
采用电子镇流器,还需要起辉器吗?电子镇流器是如何工作的?

大家努力来解答一下.......