今天被一个外行问倒了~~高手支援~~
tengwei520
tengwei520 Lv.7
2007年10月17日 12:26:50
来自于照明工程
只看楼主

我们部门一个土建问我,日光灯启灰器有什么作用,为什么开日光灯时会一闪一闪的,还有电子整流器的原理.因为我对照明一快不是很了解,请求帮忙~

我们部门一个土建问我,日光灯启灰器有什么作用,为什么开日光灯时会一闪一闪的,还有电子整流器的原理.
因为我对照明一快不是很了解,请求帮忙~
免费打赏
tengwei520
2007年11月27日 10:12:02
112楼
究竟是谁产生高压脉冲,是起辉器还是镇流器啊~
iiao5
2007年11月30日 22:23:06
113楼
我看了一下。还是六楼说得对,启辉器不过是一个自动开关,让荧光灯镇流器(自感线圈)瞬间产生一个高压,让管内水银蒸气放电发光。
baotiger09a
2007年12月07日 22:31:18
114楼
老初中的课本里有的,不过重温一下也蛮带劲的....哈哈,这人是咋来的呢?有时一下子会被问倒的
hcy-6310
2007年12月09日 21:48:44
115楼
以下是引用myssxg@co163在2007-10-18 09:28:35.0发表的内容:
当日光灯接入电路以后,起辉器两个电极间开始辉光放电,使双金属片受热膨胀而与静触极接触,于是电源、镇流器、灯丝和起辉器构成一个闭合回路,电流使灯丝预热,当受热时间1-3秒后,起辉器的两个电极间的辉光放电熄灭,随之双金属片冷却而与静触极断开,当两个电极断开的瞬间,电路中的电流突然消失,于是镇流器产生一个高压脉冲,它与电源叠加后,加到灯管两端,使灯管内的惰性气体电离而引起弧光放电,在正常发光过程中,镇流器的自感还起着稳定电路中电流的作用。
电子整流器的原理是在接能电路的瞬间,在灯管两端产生一个高压脉冲,使灯管内的惰性气体电离而引起弧光放电
szq99
2007年12月10日 17:17:23
116楼
呵呵 一讨论 才发现原来学的时候好多东西没有考虑到 受教了 很喜欢论坛 各种问题和观点都有
tansal
2007年12月11日 09:09:23
117楼
受教了,还真没这么细致的研究过荧光灯的工作原理。谢谢各位精彩分析
土木co
2007年12月12日 11:56:31
118楼

我同意这样的说法,如果有一头坏了,接好线灯管还可以亮一半
ay808
2007年12月15日 04:40:18
119楼
还是24楼的详细
banyeliug
2007年12月15日 09:05:18
120楼
gongyezidonghua
2007年12月25日 20:57:50
121楼
各位专业人士,解答的非常好,但给外行说的话,应用通俗易懂的话语,建议让他看看十万个为什么之类的科普书籍。