关于二次供水设备烧毁!
dage2751
dage2751 Lv.5
2014年12月29日 16:16:42
只看楼主

有一大楼的二次恒压供水设备,有水箱,两台水泵及其控制柜,控制柜内有变频器,S7-200的PLC,目前的问题如下:1、两台水泵的变频或者工频接触和变频器的接触器 经常烧毁,“打开接触器大多为 底座塑料壳变形,线圈烧毁,2、变频和工频之间只有机械互锁,3、目前最严重一次事故,造成变频器,PLC同时烧毁!请大伙帮分析下原因方向!谢谢! 下面是烧毁的PLC电源板

有一大楼的二次恒压供水设备,有水箱,两台水泵及其控制柜,控制柜内有变频器,S7-200的PLC,目前的问题如下:
1、两台水泵的变频或者工频接触和变频器的接触器 经常烧毁,“打开接触器大多为 底座塑料壳变形,线圈烧毁,
2、变频和工频之间只有机械互锁,
3、目前最严重一次事故,造成变频器,PLC同时烧毁!
请大伙帮分析下原因方向!谢谢!

下面是烧毁的PLC电源板
plc1.jpg plc2.jpg

lingxuct
2014年12月29日 17:40:49
2楼
是电压过高或过低,还是元件质量问题?
云飘飘
2014年12月30日 06:00:23
3楼
也有可能参数匹配有问题。
勇者无疆
2014年12月30日 08:30:18
4楼
你的PLC是啥牌子?
hld_lhw
2014年12月30日 08:34:16
5楼
选型及匹配有问题吧
qq_1414303190415
2014年12月30日 09:20:28
6楼
你可以使用CJ20系列陶瓷低座或合金低座交流接器可以解决一些问题。
机器人的沉默
2014年12月30日 09:24:26
7楼
1 变频器不会直接控制接触器的线圈,都是通过中间继电器的辅助触点控制
2 变频器和PLC一起烧坏的原因应该是高压进入低压线路造成
3 接触器上端,变频器下端可加热继电器
4 二次回路的保险不要省
5 接触器选大一型号,变频过后的电流频率非工频,电流值通常比变频器进线电流大
以上仅供参考
chunhuaxingxing
2014年12月30日 09:46:04
8楼
路过学习了,谢谢。
dage2751
2014年12月30日 12:07:42
9楼
1、现在搞不清是 接触器线圈过热 ,还是接触器触点过热,然后导致接触器的"山“型衔铁的底座过热变形 ,看到有的接触器 触点也粘连一起了。
2,变频器和PLC 烧毁 是不是短路造成的。因为水泵有变频和工频两个接触器,如果变频接触器 触点粘连,分不开,如果工频接触器吸合会导致短路 烧毁变频器吗(变频和工频的相位不同导致短路吗)
wangzheng162
2014年12月30日 15:00:17
10楼

选型及匹配有问题吧
dage2751
2014年12月30日 16:16:58
11楼
ccc___ 发表于 2014-12-29 17:40 是电压过高或过低,还是元件质量问题?1、现在搞不清是 接触器线圈过热 ,还是接触器触点过热,然后导致接触器的"山“型衔铁的底座过热变形 ,看到有的接触器 触点也粘连一起了。2,变频器和PLC 烧毁 是不是短路造成的。因为水泵有变频和工频两个接触器,如果变频接触器 触点粘连,分不开,如果工频接触器吸合会导致短路 烧毁变频器吗(变频和工频的相位不同导致短路吗)