实在迷茫,求助,讨论吧
fangxiaba
fangxiaba Lv.5
2014年12月26日 20:12:07
来自于建筑施工
只看楼主

我是大专管理系毕业,混了两年后来意外跨入这个行业,说实话一年的时间我恨透了这个工作,我是做农田土整的,,什么土地整治啊,农村村村通啊,老板是我家一个隔了不知道几代的堂叔,一个村子的,以前不怎么打交道,后来我去他那里干活,他让他那所谓的施工员教我,施工员一天到晚说我笨啊,不适合这个啊行业啊,什么都不知道记不住啊之类的,现在图纸有点问题,问他他说但是含糊,我都无语啦,哎,一年时间就这么蹉跎了,真累!实在不知道路在何方啊,想自己自学点施工的图纸,请问从哪里能弄到或者有什么书籍是初学者比较好的?请推荐下,谢谢

我是大专管理系毕业,混了两年后来意外跨入这个行业,说实话一年的时间我恨透了这个工作,我是做农田土整的,,什么土地整治啊,农村村村通啊,老板是我家一个隔了不知道几代的堂叔,一个村子的,以前不怎么打交道,后来我去他那里干活,他让他那所谓的施工员教我,施工员一天到晚说我笨啊,不适合这个啊行业啊,什么都不知道记不住啊之类的,现在图纸有点问题,问他他说但是含糊,我都无语啦,哎,一年时间就这么蹉跎了,真累!实在不知道路在何方啊,想自己自学点施工的图纸,请问从哪里能弄到或者有什么书籍是初学者比较好的?请推荐下,谢谢
免费打赏
李敏超
2014年12月26日 21:42:56
2楼
既然自己都认为自己不适合这个行业,那你就没有必要再继续坚持下去了
威海冯
2014年12月27日 07:48:26
3楼
不管干什么职业 都贵在坚持,想学图纸还得去施工单位,你弄土地平整学不到什么的
kv123
2014年12月27日 07:53:43
4楼
你既然是0基础,就要有这个觉悟
木欣泉流
2014年12月27日 08:42:40
5楼
要想学好这个行业,还是选择好一点的单位学习。
lhs5182008
2014年12月27日 08:57:13
6楼
非专业想入这行,就得有信心,有毅力,书上学不会的,就要去好的施工单位实实在在的做几个项目
无间道
2014年12月27日 11:21:31
7楼
坚持,只有坚持。
qq_1404182184024
2014年12月29日 10:17:48
8楼
贵在坚持,想入这行,就得有信心,有毅力,
设计小兵
2014年12月29日 10:23:37
9楼
可以在本论坛上下载《建筑施工》、《房屋建筑学》等资料,先掌握基本的专业术语与知识,了解建筑的基本构造,在现场多看、多问、多总结,坚持下去会有收获的
小树个哥
2014年12月29日 10:43:37
10楼
度娘啊,现在网上东西虽然杂乱,但是很多都是有用的
青青鸟
2014年12月29日 14:25:26
11楼
房地产已经风风火火了10多年,接下来是房地产业的萎缩期,建筑行业开始不好混了,女怕嫁错郎,男怕入错行,该行业有风险,楼主入行需谨慎