设计新人,求老人讲点经验
qq_1419347505933
2014年12月23日 23:49:42
只看楼主

本人给排水专业大四学生,明年即将毕业,:)现在在一家小的设计院实习,刚接触天正给排水软件。现在刚去没几天,那个带我的师傅给我拷了张他设计的建筑给排水图纸给我,让我自己先看看。我对这那图纸看了很长时间,感觉无从下手,不知道该怎么画出来,更准确一点说是不知道从什么地方开始入手,年底了,师傅整天都在盯着电脑改图纸,我又不好意思总是去烦他问这该怎么画,那该怎么画,况且最近设计的好像不顺利,甲方一会这要求一会那要求,图纸改来改去,搞的他头都大了。我该怎么办?该怎么一步步来?求过来人指点迷津!:Q:Q:Q

本人给排水专业大四学生,明年即将毕业,:)现在在一家小的设计院实习,刚接触天正给排水软件。现在刚去没几天,那个带我的师傅给我拷了张他设计的建筑给排水图纸给我,让我自己先看看。我对这那图纸看了很长时间,感觉无从下手,不知道该怎么画出来,更准确一点说是不知道从什么地方开始入手,年底了,师傅整天都在盯着电脑改图纸,我又不好意思总是去烦他问这该怎么画,那该怎么画,况且最近设计的好像不顺利,甲方一会这要求一会那要求,图纸改来改去,搞的他头都大了。我该怎么办?该怎么一步步来?求过来人指点迷津!:Q:Q:Q
免费打赏
敬之神
2014年12月29日 09:58:51
2楼
只是让你看又没有让你画,为什么要想下手呢?
2015年01月01日 15:42:10
3楼
zijing1231 发表于 2014-12-29 09:58 只是让你看又没有让你画,为什么要想下手呢?但总要学着画的呀
华子将军
2015年01月01日 23:04:27
4楼
孩子 上网买个 给排水的教学视频 有点基础的 学过之后 基本的就能画了 总是求人不如求自己 加油 都是从这样过来的
2015年01月04日 21:57:31
5楼
hell709988568 发表于 2015-1-1 23:04 孩子 上网买个 给排水的教学视频 有点基础的 学过之后 基本的就能画了 总是求人不如求自己 加油 都是从 …谢谢,不过我看网上视频有些杂乱,不知道哪些是好的,前辈知不知道?能不能推荐一两个?
ynuance
2015年01月05日 09:57:18
6楼
怎么画都可以。
可以先画平面,大概定好各种立管的位置。再画大样图,系统图。
华子将军
2015年01月05日 11:20:54
7楼
公子羽夜 发表于 2015-1-4 21:57 谢谢,不过我看网上视频有些杂乱,不知道哪些是好的,前辈知不知道?能不能推荐一两个?网上的视频当然杂了,又不是盈利的。花点钱也不贵几十块钱某宝上就有。想要回报当然要付出 啊 就不给你链接了 自己搜去吧