层高变化比较大的建模问题
fenggege0000
2014年12月22日 10:04:22
只看楼主

最近我在做一个项目 3层的商业 第一层计算层高8米,第二层3.3米,第三层因为是坡屋面,所以是6.1米。现在问题来了。我之前建模是第一层700X700柱子。二三层400X400柱子全部指标算过了。但是我们总工说柱子截面收得太大,不行。现在我重新计算,第一层柱子1米。第二层900,第三层800.刚刚把第一层薄弱层系数算过。但是又有新的问题:楼层抗剪承载力之比小于0.8了跪求大神给点意见建议啊……

最近我在做一个项目 3层的商业 第一层计算层高8米,第二层3.3米,第三层因为是坡屋面,所以是6.1米。
现在问题来了。我之前建模是第一层700X700柱子。二三层400X400柱子全部指标算过了。但是我们总工说柱子截面收得太大,不行。现在我重新计算,第一层柱子1米。第二层900,第三层800.刚刚把第一层薄弱层系数算过。

但是又有新的问题:

楼层抗剪承载力之比小于0.8了
跪求大神给点意见建议啊……
小弟QQ82356212.。在线等大神。。。十万火急啊。快要拿去审图了。。。。。

免费打赏
萧萧雨初歇
2014年12月22日 10:08:50
2楼
1米的柱子好吓人,坐等大神回答
风影紫
2014年12月22日 11:04:02
3楼
同样困扰,第一层薄弱层小于1算不过去,可以么?
fenggege0000
2014年12月22日 14:42:00
4楼
求大神啊。。。求大神帮忙
结构人生
2014年12月22日 15:16:36
5楼
楼层承载力小于0.8是允许的,不规则指标不要太多,只要不属于特别不规则,是允许的
南方小邪
2014年12月22日 15:53:14
6楼
找总工拍板啊
lfshuo320
2014年12月22日 15:59:21
7楼
首层从800开始算,二三层用700怎么样啊,话说就三层而已为什么要收柱子啊,从经济性的角度说好像不会省太多吧,只是个人理解,勿喷.........
greed_killer
2014年12月22日 17:03:19
8楼
三层1000的柱子太吓人了,实在不行加点墙吧。
greed_killer
2014年12月22日 17:07:28
9楼
还有就是8m层高太高了,如果方案不让中间夹层,实在不行在楼层中间加设一圈边框架梁,模型可以多输入一层或者模型层数不变首层边梁输入双梁,这两种模型取不利结果计算,应该会好一些。
s7989003
2014年12月24日 22:08:44
10楼
一层薄弱就薄弱,弄成不薄弱太浪费的话没必要
结构koala
2014年12月24日 23:45:01
11楼
8m高的墙如果是240,能用砖砌吗?
加一道层间梁比较靠谱