关于七度区Ⅲ场地的少柱剪力墙结构的KZKL抗震等级问题
zopmop
zopmop Lv.5
2014年12月14日 10:45:39
只看楼主

如题,现有一栋刚刚超过60米的只有俩根柱子的剪力墙结构(KZ承担剪力<10%),查抗规是二级抗震,因为Ⅲ类提高一级。而对于KZ 按框剪结构查是二级,那么最后KZ按一级抗震采取抗震构造措施。那么如果我PKPM里的KL或洞口是按KL输入,那么是不是pkpm出的梁图里很多箍筋都是10mm的?(但是WPJ里都很小,基本只有30左右,配8完全够)?是不是PKPM把我的KL也按一级抗震考虑?

如题,现有一栋刚刚超过60米的只有俩根柱子的剪力墙结构(KZ承担剪力<10%),查抗规是二级抗震,因为Ⅲ类提高一级。而对于KZ 按框剪结构查是二级,那么最后KZ按一级抗震采取抗震构造措施。那么如果我PKPM里的KL或洞口是按KL输入,那么是不是pkpm出的梁图里很多箍筋都是10mm的?(但是WPJ里都很小,基本只有30左右,配8完全够)?是不是PKPM把我的KL也按一级抗震考虑?

免费打赏
qq_1418295965906
2014年12月15日 15:40:12
2楼
。。。。。。。。。,。
shejijiegou1
2014年12月16日 08:26:03
3楼
谢谢楼主分享,太给力了
hxtm
2014年12月28日 22:03:48
4楼
目测楼主跳槽了。
结构生活
2015年01月14日 19:21:18
5楼
Ⅲ类场地为什么要提高一级啊?
nn67890
2015年01月15日 09:43:39
6楼
非常不错,有很好的参考价值,希望以后多发一些
winifred1900
2015年01月15日 12:45:33
7楼
设防烈度七度半? 如果是七度半的话剪力墙跟框架的抗震等级构造措施要提高一级,你的剪力墙跟框架部分都要提高,都是一级。框架梁跟连梁的区别在于跨高比。由于你这个楼超过60米,抗震墙跟框架都是一级,所以不用分那么细,不管是连梁还是框架梁箍筋都要不小于10。
结构生活
2015年01月15日 16:52:18
8楼
楼上说的在理
设计小兵
2015年01月16日 13:05:45
9楼
winifred1900 发表于 2015-1-15 12:45 设防烈度七度半? 如果是七度半的话剪力墙跟框架的抗震等级构造措施要提高一级,你的剪力墙跟框架部分都要提 …同意此意见,框架柱与框架梁都应按一级坑震等级