斜交梁重叠位置箍筋怎么放?
kv123
kv123 Lv.12
2014年12月13日 10:23:39
来自于建筑施工
只看楼主

地下室顶板施工中,靠柱子斜交梁比较多,在这个范围内,其实2根或者3根梁都已经重叠了。问题1:斜交重叠梁的纵筋,哪个放在上面,哪个放在下面,怎么判断?问题2:两根斜交重叠梁的纵筋怎么放置?分开放是放不起的。如果做一个大箍筋抱起来的话,原来2个梁箍筋都是D10@100(4)的话,这个大箍筋应该做多大?中间还能做小箍筋吗?如果做小箍筋,怎么放?

地下室顶板施工中,靠柱子斜交梁比较多,在这个范围内,其实2根或者3根梁都已经重叠了。

问题1:斜交重叠梁的纵筋,哪个放在上面,哪个放在下面,怎么判断?

问题2:两根斜交重叠梁的纵筋怎么放置?分开放是放不起的。如果做一个大箍筋抱起来的话,原来2个梁箍筋都是D10@100(4)的话,这个大箍筋应该做多大?中间还能做小箍筋吗?如果做小箍筋,怎么放?

免费打赏
kv123
2014年12月15日 00:19:16
2楼
希望大家能说说在现场施工中此问题的处理方法,谢谢
甲方施工员
2014年12月15日 08:52:48
3楼
谁上 谁下 均可 方便施工为主
tbsslmsnow
2014年12月15日 15:41:19
4楼
作为一个在校的土木人,每一天感觉自己要堕落了,感觉自己要迷失方向了,就会来土木人的贴吧,看看以后的自己,告诉我自己,我可以坠落深渊,我偏要一鸣惊人。                              心里有座坟,葬着未忘人。   
    开始牛逼模式中 请稍后……

━━━━━━━━
     99.9%
     ━━━━━━━━
 对不起你的配置过低...系统已崩溃
 是否尝试开始逗逼模式?

✓ 确定 │ ✗ 取消
linshideyuji
2014年12月15日 16:09:30
5楼
我们这边设计是明确了这个节点的箍筋形式的,至于梁的纵筋,我觉得还是以主要的梁的保护层为主,箍筋的话我们这边图纸上只做了外包的大箍筋
富强168
2014年12月15日 16:10:29
6楼
设计上应该有交代的,若无,以十字梁为标准布设箍筋,斜梁端没必要重复了,用开口箍筋即可
白色安全帽
2014年12月15日 18:22:16
7楼
6楼说的有道理,
kv123
2014年12月15日 19:35:51
8楼

外包大箍等强代换,2个四肢箍换为一个两肢箍,你们做到多大直经了?
kv123
2014年12月15日 19:37:48
9楼

十字梁为标准布设箍筋?能否画个示意图?开口箍筋又是何意?请指教
kv123
2014年12月18日 08:33:46
10楼
在网上找了个类似情况的图片,大家看看

kv123
2014年12月19日 15:46:30
11楼
上图的箍筋怎么弄进去啊?