灯具挑选的秘诀原则
ouyangbangbing
2014年12月12日 16:45:01
只看楼主

随着人们生活水平的提高,人们的整体素质的提高,对生活品位的追求也越来越高。拿灯具来说吧,人们不再满足于灯具只是照明工具这一简单的功能上,而是在不同的居住环境下选择不同的灯具,营造出不同的氛围,其次才是照明的功能。那么如何来挑选一款心仪的灯具,及美观大方,又实用。在选择灯具时,一定要考虑更换的难易,也就是方便原则。大部分人都经历过更换吸顶灯灯泡的尴尬:踩着桌子、踏着椅子、昂首90度,抬双臂过头到2.5米高甚至更高的顶棚。选择灯具时,一定要考虑到更换灯泡时的便利。

随着人们生活水平的提高,人们的整体素质的提高,对生活品位的追求也越来越高。拿灯具来说吧,人们不再满足于灯具只是照明工具这一简单的功能上,而是在不同的居住环境下选择不同的灯具,营造出不同的氛围,其次才是照明的功能。那么如何来挑选一款心仪的灯具,及美观大方,又实用。

在选择灯具时,一定要考虑更换的难易,也就是方便原则。大部分人都经历过更换吸顶灯灯泡的尴尬:踩着桌子、踏着椅子、昂首90度,抬双臂过头到2.5米高甚至更高的顶棚。选择灯具时,一定要考虑到更换灯泡时的便利。

接着,在装修时,因为灯具和电相关,一定是安全第一,也就是安全原则。一定要选择正规厂家生产的灯具。正规的产品都标有总负荷,根据总负荷,可以确定使用多少瓦数的灯泡,尤其是对于多头吊灯是最为重要的,即:头数×每只灯泡的瓦数等于总负荷。另外像比较潮湿的卫生间、厨房应选用可防水的灯具。

在我国如今资源能源都不富裕的现在,能省则省,节约资源是每个人的义务,当然灯泡要选节能的。节能灯泡节电、照明度又比较好,也不会散发出过多的热量,适用于多头的灯具。节能灯泡大都是标准的螺口,而吊灯有两种口径,一种是标准的,可以使用节能灯泡;一种是非标准的,不能够使用节能灯泡。在选择的时候要注意:射灯大都是非节能的产品。

再者,在不同使用功能的房间,应该安装不同款式、照明度的灯饰,这是购买灯具的功能原则。客厅应该选用明亮、富丽的灯具;卧室应该选用使人躺在床上不觉的刺眼的灯具;儿童房应选用色彩艳丽、款式富于变化的灯具;卫生间应选用式样简洁的防水灯具;厨房应选择便于擦拭、清洁的灯具;某些需要特殊表现的地方也可选择射灯。

最后,购买灯具时还要简约。灯饰在房间中可以起到画龙点睛的作用。过于复杂的造型、过于繁杂的花色,都不太适合放置在设计简洁的房间。

挑选灯具说简单也不简单,说难也不难,因为在选择变多的时候就会变得困惑,所以在挑选灯具的时候一定要管好自己的眼睛,买到适合的灯具才好。

免费打赏
qq_1416469902225
2014年12月14日 09:34:37
2楼
谢谢楼主分享学习了
guoke8809
2014年12月14日 12:48:30
3楼
谢谢楼主分享学习了
ouyangbangbing
2014年12月15日 11:42:16
4楼
国荣匆匆一生 发表于 2014-12-14 09:34 谢谢楼主分享学习了不客气,希望能够帮到你。
致千里
2014年12月16日 09:07:33
5楼
学习了,谢谢楼主的分享。
lw010
2015年01月10日 06:16:30
6楼
谢谢楼主,学习了。
sl968754
2015年01月10日 14:15:40
7楼
好资料,谢谢分享。