aedas倾力打造极具雕塑感的莱安体验中心业
纳兰容洛
纳兰容洛 Lv.13
2014年12月11日 10:18:56
只看楼主

由Aedas设计的莱安体验中心位于西安城市中轴线与雁展路的交汇处,其设计力图创造一个令公众身临其境的互动式体验中心来展示莱安集团开发策略以及对西安市的远景设想。目前莱安体验中心已对公众开放,同时也可根据需要成为公司的市场和营销中心。该项目由Aedas项目设计董事姜平设计,包含展厅、多功能厅、后勤办公室以及一个独立的展示区。莱安体验中心富于雕塑感的造型源起于陕北黄土高原延绵起伏的地形地貌,也反映了西安城市属性中的双重性与活力。经过一系列精心策划,品牌体验中心现在作为莱安集团的互动中心展示该集团开发策略和对西安市中心的远景设想,同时为重点特色项目提供感性的体验场所。

由Aedas设计的莱安体验中心位于西安城市中轴线与雁展路的交汇处,其设计力图创造一个令公众身临其境的互动式体验中心来展示莱安集团开发策略以及对西安市的远景设想。目前莱安体验中心已对公众开放,同时也可根据需要成为公司的市场和营销中心。

该项目由Aedas项目设计董事姜平设计,包含展厅、多功能厅、后勤办公室以及一个独立的展示区。莱安体验中心富于雕塑感的造型源起于陕北黄土高原延绵起伏的地形地貌,也反映了西安城市属性中的双重性与活力。经过一系列精心策划,品牌体验中心现在作为莱安集团的互动中心展示该集团开发策略和对西安市中心的远景设想,同时为重点特色项目提供感性的体验场所。

这个特别的展示厅经过精心设计可以适应重复利用的需求。建造在特别设计的钢结构与钢筋混凝土筏型基础之上,体验中心成为一个可移动的装置。在完成展示功能之后,它将被整体平移到附近的城市公园之中。未来的体验中心将转变成一个服务本地社区的当代艺术博物馆。具有小巧而亲切的尺度和开放进取的城市姿态,莱安体验中心在适应不同的功能需求并体现城市属性的复杂性的同时,也创造出新颖的城市意象。

纳兰容洛
2014年12月11日 10:21:29
2楼
感觉国外最近非常盛行这种木制的条纹雕塑,不管是建筑的外观室内,还是公园的椅子都有所采用,其实我个人感觉很花费木材的好吧!
a850004361
2014年12月11日 14:19:57
4楼
好多国外建筑都是这种线条形的
wls704665036
2014年12月13日 08:37:06
5楼
真的需要不少的木头呢
画图酱
2014年12月13日 09:43:19
7楼
谢谢楼主的分享!
结构小崔
2014年12月17日 19:19:30
8楼
我见过我见过,经常从那里经过……
fenghaorat123
2014年12月17日 19:29:45
9楼
谢谢楼主的分享!
画图酱
2014年12月18日 09:22:35
10楼
谢谢楼主的分享!
jiangjunjie4
2015年07月07日 22:52:49
11楼
谢谢楼主的分享!