新人求助,好迷茫啊…………
笑一刀
笑一刀 Lv.7
2014年12月08日 15:44:43
只看楼主

自己从事结构工作 2 年 9 个月,现在有个问题出现在自己面前,画图的质量跟自己的理论水平不在一个档次上(因为自己看结构分析这方面的书看的比较多),以至于现在画图成一个短板,因为刚开始在一家小的设计院工作,也没人带,没人教画图的一些基本东西,全是自己凭自己的理解画的,也是这样出的图。这样图还没画个半年就开始试着带项目了,因为是小设计院,没办法,就赶上架了,之后就做了一年多的项目负责人,可心里想自己都不会画怎么去校对别人的图呢,带了一两个项目之后,就离开了那家公司,在新的公司就没有做什么项目负责了,就是一个画图员,可是自己画的图也就几栋,所以出图的质量不是很好,最近有点困扰,怎么才能提高作图的质量???望大师们指点!谢谢!

自己从事结构工作 2 9 个月,现在有个问题出现在自己面前,画图的质量跟自己的理论水平不在一个档次上(因为自己看结构分析这方面的书看的比较多),以至于现在画图成一个短板,因为刚开始在一家小的设计院工作,也没人带,没人教画图的一些基本东西,全是自己凭自己的理解画的,也是这样出的图。这样图还没画个半年就开始试着带项目了,因为是小设计院,没办法,就赶上架了,之后就做了一年多的项目负责人,可心里想自己都不会画怎么去校对别人的图呢,带了一两个项目之后,就离开了那家公司,在新的公司就没有做什么项目负责了,就是一个画图员,可是自己画的图也就几栋,所以出图的质量不是很好,最近有点困扰,怎么才能提高作图的质量???望大师们指点!谢谢!

免费打赏
大漠长风
2014年12月08日 16:55:36
2楼
搞那么多干啥?施工不遗漏就好,漂亮不漂亮有啥用呢,反正我对画图没所谓
宁散人
2014年12月09日 08:46:19
3楼
试着从施工的角度来看,是否能表达你的设计意图,是否方便施工,尽量减少错、漏、碰、缺,图面排布大方一些,这样就是不错的图纸了
结构生活
2014年12月09日 08:55:05
4楼
楼上说的很对啊,你画的图,施工单位你能明天你的设计意图,能看懂你的图。就OK了
niuch403
2014年12月16日 14:48:24
5楼
施工单位能看懂就行了,画的再漂亮又不会多给你设计费,画图本来就是个熟能生巧的东西,你工作时间还短,慢慢来
扫荡群雄
2014年12月16日 15:49:37
6楼
这种困惑很多人都有呀
笑一刀
2014年12月16日 16:47:13
7楼
yangguang879 发表于 2014-12-8 16:55 搞那么多干啥?施工不遗漏就好,漂亮不漂亮有啥用呢,反正我对画图没所谓漂亮的图给人一看就舒服的……呵呵
笑一刀
2014年12月16日 16:48:19
8楼
宁散人 发表于 2014-12-9 08:46 试着从施工的角度来看,是否能表达你的设计意图,是否方便施工,尽量减少错、漏、碰、缺,图面排布大方一些 …是的,在尽量少错、漏、碰、缺的前提下,提高图面整洁
笑一刀
2014年12月16日 16:49:12
9楼
结构生活 发表于 2014-12-9 08:55 楼上说的很对啊,你画的图,施工单位你能明天你的设计意图,能看懂你的图。就OK了呵呵,是啊,但是尽量做到自己满意
笑一刀
2014年12月16日 16:49:33
10楼
niuch403 发表于 2014-12-16 14:48 施工单位能看懂就行了,画的再漂亮又不会多给你设计费,画图本来就是个熟能生巧的东西,你工作时间还短,慢 …谢谢你的鼓励。
笑一刀
2014年12月16日 16:50:05
11楼
扫荡群雄 发表于 2014-12-16 15:49 这种困惑很多人都有呀呵呵,是啊,有困惑才会有进步