【Diors学暖通之问题】你来提问题,我来送土木币,有钱就是任性
怕娃落地
怕娃落地 Lv.14
2014年12月02日 11:24:10
来自于中央空调
只看楼主

推荐语: 我一直认为有问题才能成长的更快! 你们院的老法师们,是不是时不时的走到你的身边问你:最近有什么问题吗?自己感觉学习暖通难不难?有什么需要了解的吗?.......吧啦吧啦...... 这些问题问的你是不是不好意思了? 那么来我们这儿提出您的问题吧,让我们共同帮您解决! 问就送:一个问题一个土木币,只要您的问题够深奥,够牛逼,够个性......那就拿出来吧!不要问我为什么做这个专题,我只能说,没办法,

推荐语:

我一直认为有问题才能成长的更快!

你们院的老法师们,是不是时不时的走到你的身边问你:最近有什么问题吗?自己感觉学习暖通难不难?有什么需要了解的吗?.......吧啦吧啦......

这些问题问的你是不是不好意思了?

那么来我们这儿提出您的问题吧,让我们共同帮您解决!

问就送:一个问题一个土木币,只要您的问题够深奥,够牛逼,够个性......那就拿出来吧!不要问我为什么做这个专题,我只能说,没办法,有钱就是任性!!!

PS:

假如我的土木币不够用,请各位转移阵地,向我们的娜娜版主索要“

cjzhileng5278
2014年12月02日 11:31:53
2楼
无蜗壳风机和有蜗壳风机的区别?
cjzhileng5278
2014年12月02日 11:32:33
3楼
电动三通阀、比例积分三通调节阀有和区别?
雪球儿
2014年12月03日 11:18:31
4楼
电动两通阀和电磁两通阀是同一种东西吗?哪种是比较规范的说法?
坐在墙头等红杏
2014年12月03日 13:45:26
5楼
先送个土木看看
fortunemin
2014年12月03日 16:42:53
6楼
有币送那就多问几个问题,其实呢都是很实际的问题,也能想出一些理由,但是个人感觉还不够完整充分
1.现在建一些百货商场,甲方很多都倾向于采用吊装空气处理机组,而不是组合式空气处理机组,请问采用两种方式,各有哪些优缺点?
2.风管止回阀,一般要求风速大于8米/秒,请问如果风速6或7,对其有哪些影响?
3.加压送风机出口要不要装防火阀?什么时候装?什么时候不装?装什么类型的防护阀?
qq676569565
2014年12月03日 18:19:54
7楼
问个在做的项目的问题,酒店的客房排风风管未设保温,但是在排风管上又设置热回收机组来预冷新风,这样有必要吗?还有在目前未设保温的情况下,这个热回收机组用的电量消耗跟预冷的那些冷量需要的能耗相比真的节能了吗?请问设计院设计的时候会不会综合比较考虑这些?还是只是看着节能?小弟刚开始工作没多久像个好奇宝宝,先谢过啦
怕娃落地
2014年12月04日 13:22:42
8楼
cjzhileng5278 发表于 2014-12-2 11:31 无蜗壳风机和有蜗壳风机的区别?简单来理解,有无蜗壳就像是乌龟没有的上面的龟壳一般。一:无蜗壳得最明显的特点就是减小了壳体,相应的减小了占地面积;有蜗壳相反;二:风机减少了相应的配件,则造价也会减小。
qq_1415602008861
2014年12月05日 08:38:41
9楼
怕娃落地 发表于 2014-12-4 13:22 简单来理解,有无蜗壳就像是乌龟没有的上面的龟壳一般。一:无蜗壳得最明显的特点就是减小了壳体,相应 …无蜗壳是轴流风机,风阻小,直流无刷,出风均匀,风机段短,出风均匀蜗壳风机为离心风机,三相交流,出风不均匀,一般要均流段均流
2014年12月05日 08:42:36
10楼
怕娃落地 发表于 2014-12-4 13:22 简单来理解,有无蜗壳就像是乌龟没有的上面的龟壳一般。一:无蜗壳得最明显的特点就是减小了壳体,相应 …我错了,理解错了,呵呵,不好意思
2014年12月05日 08:44:36
11楼
怕娃落地 发表于 2014-12-4 13:22 简单来理解,有无蜗壳就像是乌龟没有的上面的龟壳一般。一:无蜗壳得最明显的特点就是减小了壳体,相应 …离心风机罩个蜗壳,是为了增加其静压压头和高压段的风机效率