大管径安装水表后,不走数。。
dongqsh
dongqsh Lv.3
2014年11月28日 14:16:32
只看楼主

我们有一处DN200的给水管道,用于锅炉房供水,上面安装了一个200的筒表,经常不走数,用水量时大时小,还不能把管径改小,请问各位大侠目前有什么新的水表,计量量程比较大,用水量小的时候也能计量水量。谢谢。。。

我们有一处DN200的给水管道,用于锅炉房 水,上面安装了一个200的筒表,经常不走数,用水量时大时小,还不能把管径改小,请问各位大侠目前有什么新的水表,计量量程比较大,用水量小的时候也能计量水量。谢谢。。。
dongqsh
2014年11月28日 14:24:40
2楼
复式水表俗称子母水表,由大小二种口径的水表组成。自来水通过水表的计量范围从小口径水表最小流量到大口径水表的最大流量。所以它是目前测量范围最大,流量下限最低的水表。
由流量转换控制阀根据流经水量的大小自动控制水流流过旁路小口径水表或同时流过主路大口径主水表,在用水量小时,流量转换控制阀处于关闭状态,由副表计量,主表不计量;即流量超过一定值(QX2)时,流量转换控制阀开启,主表副表同时计量;流量下降到一定值(QX1)时,流量转换控制阀又关闭,副表计量。这样,通过流量转换控制阀的自动控制,发挥了大小水表的计量功能。
dongqsh
2014年11月28日 14:25:22
3楼
子母表,也就是复式表,现在应用的多吗??实际应用效果怎么样??这个流量转换控制阀是怎么个控制原理??需要电源吗??
低调人生
2014年11月30日 14:59:13
4楼
dongqsh 发表于 2014-11-28 14:24 复式水表俗称子母水表,由大小二种口径的水表组成。自来水通过水表的计量范围从小口径水表最小流量到大口径 …这种方法是常用的解决方案。个人认为较合理。
wsl3559
2014年11月30日 16:51:53
5楼
去水表厂参观时听厂的人说,不建议用子母表。
dongqsh
2014年12月01日 08:41:39
6楼
wsl3559 发表于 2014-11-30 16:51 去水表厂参观时听厂的人说,不建议用子母表。为什么??那有什么其他好的解决方法吗??