求助下,家里暖气管道漏水了
只为你一笑
2014年11月28日 09:26:34
来自于采暖供热
只看楼主

家里暖气管道漏水了,修完后,打压到0.7MApa时上不去了,一个小时后就掉到了0.6MPA,这样能用吗

家里暖气管道漏水了,修完后,打压到0.7MApa时上不去了,一个小时后就掉到了0.6MPA,这样能用吗
只为你一笑
2014年11月28日 18:22:07
2楼
:):'(:'(:'(求助啊
wu.ye
2014年11月29日 08:18:25
3楼
家里打压到0.6足够了
wu.ye
2014年11月29日 08:18:56
4楼
0.6以后还掉压吗?!
hjh512
2014年11月29日 21:14:57
5楼

其实这个东西比较有意思的,不掉压也不代表不漏水,如果针尖大小或者再大可能也一点也不掉压.
但是完全不漏也会掉压,比如里面有点空气,如果温度降了或者其他原因,也会掉.
所以,规范规定了压降范围,同时必须要目视检查无渗漏,我平时还是主要以第二点为准。
思路是,根据系统工作或设计压力,以及系统的材质和用途,可靠性等要求,考虑打压要多高,然后,在这个压力环境下,检查不渗不漏。
wltzhch007
2014年11月30日 17:10:07
6楼
其实这个东西比较有意思的,不掉压也不代表不漏水,如果针尖大小或者再大可能也一点也不掉压.
但是完全不漏也会掉压,比如里面有点空气,如果温度降了或者其他原因,也会掉.0.6应该够用。
青岛李宗荣
2014年12月08日 20:57:54
7楼
试验压力要求5分钟内压降不大于0.02兆帕即可,根据描述的情况应该没问题。
renzaijianghu123
2014年12月10日 00:21:02
8楼
没有问题啦!!
shanqs1978
2014年12月22日 09:49:52
9楼
建议楼主仔细检查一下吧,我原来碰到过一件事情:暖气没有问题,挺热的,但是漏点很小,类似小针孔大小,漏点在地面与垫层之间,当时没有事情,过了很久楼下的住户老是说屋顶潮湿,找不到是怎么回事,最后协商把地面都打开才找到原因。
所以建议还是找到原因为好,省的真正入住了以后比较麻烦。