【道路景观】加利福尼亚州九曲花廊
我爱花花世界
2014年11月25日 15:38:40
只看楼主

“九曲花街”位于美国加利福尼亚州,该项目风景绝对是当地的一大特色。这一路段原是一个大下坡,为了防止交通事故,特意添加了花坛设计,车行至此,只能盘旋而下,时速不得超过5英里,这段街道因此有“世界上最弯曲的街道”之称。 游客来到旧金山,大多要来这里考验一下自己的驾驶技术。这种可变导向车道两边的花坛里种满了玫瑰,街两边家家户户也都在门口养花种草,花开时节,远远望去,犹如一幅斜挂着的绒绣,美不胜收,“花街”的美名,因此而来。

“九曲花街”位于美国加利福尼亚州,该项目风景绝对是当地的一大特色。这一路段原是一个大下坡,为了防止交通事故,特意添加了花坛设计,车行至此,只能盘旋而下,时速不得超过5英里,这段街道因此有“世界上最弯曲的街道”之称。
游客来到旧金山,大多要来这里考验一下自己的驾驶技术。这种可变导向车道两边的花坛里种满了玫瑰,街两边家家户户也都在门口养花种草,花开时节,远远望去,犹如一幅斜挂着的绒绣,美不胜收,“花街”的美名,因此而来。
九曲花街这段坡度非常陡的街道原本是直线通行的,但考虑到行车安全,这路段被改成了目前所见的弯曲迂回情况,利用长度换取空间减缓沿线的坡度大小,地面铺装采用砖块来增加摩擦力。

ymh333
2014年11月26日 11:35:41
2楼
很具有艺术性,值得学习
忍者神龟
2014年11月26日 15:28:06
3楼
真想亲眼见见~如果在中国~早被城管拆完了~楼主辛苦~谢谢分享!
红玉微冰
2014年11月27日 08:59:15
4楼
很好看哦。O(∩_∩)O~
叶子1986
2014年11月27日 10:00:34
5楼
这个东东说实话不知道推广,但是有些地方有点还是不错的
david200901050
2014年11月28日 08:25:06
6楼
多谢楼主分享
weimei1987
2014年11月28日 10:59:22
7楼
创新的东西得以实施一个重要的因素是群众的审美提高了
ymh333
2014年11月28日 11:37:52
8楼
天天学习,天天感悟
泥瓦匠
2014年11月28日 13:57:12
9楼
这个街道从设计上说,已经不能单纯说是市政、规划、还是景观了,其中融入了多方面的因素,很好的学习案例
开始练习
2014年11月28日 18:42:10
10楼
谢谢楼主分享学习了
洛杉矶小腾
2014年11月30日 23:02:01
11楼
多谢分享了