工作中碰到的问题
gandambera
gandambera Lv.8
2014年11月24日 20:51:22
只看楼主

楼主正做着一栋高层,其中有一道框架梁A中间被另一道框架梁B穿过,奇怪的是A的左边计算结果很大最大将近40,另一边则很小最多不过12,当初我计算的时候就把A的左右两边做成了同高不同宽,之所以不同宽是因为右边那一半在厨房里为了使用方便将宽度定成了200好藏在墙里,而左边那一半做大一是为了让模型算过去,二是那一半在室外隐蔽处建筑专业并没有严格控制它的宽度。最后因为两边的差异太大我就按两跨配筋。 今天总工看了我的配筋结果后让我把这道梁编成一跨,主要是考虑到左边那一半支座处的钢筋直径大需要的锚固长度大而B的宽度和高度满足不了这个需要。那么问题来了:

楼主正做着一栋高层,其中有一道框架梁A中间被另一道框架梁B穿过,奇怪的是A的左边计算结果很大最大将近40,另一边则很小最多不过12,当初我计算的时候就把A的左右两边做成了同高不同宽,之所以不同宽是因为右边那一半在厨房里为了使用方便将宽度定成了200好藏在墙里,而左边那一半做大一是为了让模型算过去,二是那一半在室外隐蔽处建筑专业并没有严格控制它的宽度。最后因为两边的差异太大我就按两跨配筋。
今天总工看了我的配筋结果后让我把这道梁编成一跨,主要是考虑到左边那一半支座处的钢筋直径大需要的锚固长度大而B的宽度和高度满足不了这个需要。那么问题来了:
1、宽度不同的一跨梁我在平面上怎么表示?
2、需要补充什么样的大样?大样里面需要表示什么内容?有什么相关资料可以有助了解一下?

那路透
2014年11月24日 21:33:54
2楼
坐等大神解释,我画民建比较少,不怎么遇到这种情况
gandambera
2014年11月24日 21:48:17
10楼
我在啊,土木币够用就行啦
雷文柏
2014年11月24日 22:29:27
11楼
截面不同原位标注就行
gandambera
2014年11月24日 23:43:36
12楼
雷文柏 发表于 2014-11-24 22:29 截面不同原位标注就行一跨也能这么标吗?是不是要用标注符号标起始和终止位置?
kinglarry
2014年11月25日 00:04:20
14楼
无能为力,跟进
浅步调
2014年11月25日 08:19:20
15楼
梁不同高很正常啊,原位标注一下就完了啊
匆匆那些年
2014年11月25日 08:30:47
16楼
一起学习下 等到大神谢谢楼主
宁散人
2014年11月25日 08:44:32
17楼
一跨梁最好做同宽过去,A梁左边变200最好,然后A梁最右端支座点铰接,算不过的话尝试全长加高。如果还不成的话,可以右边变300,然后右端剪力墙加端柱解决,这个估摸建筑会不太满意。
结构生活
2014年11月25日 08:46:54
18楼
个人觉得PKPM处理这类梁的时候,可能是按悬挑来处理的
tlb2008010155
2014年11月25日 08:51:34
19楼
应该是根据刚度和变形协调,有类似悬挑梁的效果。