【布丁解答】第四期 地下室外墙配筋相关问题讨论(规范版))
yhoupou
yhoupou Lv.6
2014年11月24日 10:40:20
只看楼主

精彩内容回复:上一期【布丁解答】门式钢架轻钢规程适用范围相关内容讨论,这个问题在实际工作中大家很少关注到,论坛的网友们很热心为我们提问的网友解答,非常感谢@甲方施工员以及@贝壳小七等网友的热情解答 很多网友通过邮箱、qq留言等方式,给晓晓不提供了很多了自己遇到的问题,大家对知识的渴求、对问题的探索精神让晓晓不充满了动力,本期做客【布丁解答】栏目现场是两位网友,他们分别是yhoupou和buzhidao_1,下面就一起去帮他们解答吧!

0.gif0.gif精彩内容回复:上一期【布丁解答】门式钢架轻钢规程适用范围相关内容讨论,这个问题在实际工作中大家很少关注到,论坛的网友们很热心为我们提问的网友解答,非常感谢@甲方施工员以及@贝壳小七等网友的热情解答

216246fbb2fb431668ac4b2020a4462308f7d3c3.jpgb337b9c0e045b879e5dd3bb9.jpg很多网友通过邮箱、qq留言等方式,给晓晓不提供了很多了自己遇到的问题,大家对知识的渴求、对问题的探索精神让晓晓不充满了动力,本期做客【布丁解答】栏目现场是两位网友,他们分别是yhoupou和buzhidao_1,下面就一起去帮他们解答吧!

》》》》针对一楼网友提出的疑问,热情的网友给出的参考回答

地下室外墙裂缝做了防水层的 参考《PKPM新天地》2013年6月第97期第20页 环境类别可定为一类。裂缝限值有时能够取到0.4mm.(个人观点,仅作参考)

2楼网友

针对以上两位网友提出的疑问,您有什么好的见解,欢迎跟帖回复!

往期回顾:

【布丁解答】第一期,门规规范中第4.5.4条相关问题解答

【布丁解答】第二期 《混规》规范中第9.2.6条相关问题讨论

【布丁解答】第三期 门式钢架轻钢规程适用范围相关内容讨论

yhoupou
2014年11月24日 10:54:19
2楼
不好意思,第一楼,我就自己先占楼了!

主要还是想要感谢大家对这个栏目的支持吧!我也是从一个默默无闻的论坛酱油小娄娄慢慢的成长起来的,以前也会很很多网友一样,为了拿点土木币,打打酱油,顶顶贴啥的,时间长了,会感觉自己这样做,啥也收获不到!大家来到论坛很多网友的初衷都是想要学习到一些东西,(我是这样想的,不知道大家是不是这样想的),结构板块的每天都会有很多网友过来发帖,很多都是求助、疑问的帖子,说句实话,作为论坛的管理者,不可能把所有网友的问题都关注到,这一点,我想大家换位思考一下都能理解的,当然我也不是想要给管理员维护说啥好话,我也和大家一样,都是论坛的一个小角色,非常谢谢管理员能够给大家提供这样一个问题讨论的平台,大家也是能看到的,前几期的栏目,网友的问题都有很好的解决方案了,栏目的初衷也是很简单的,就是把大家一些很值得探讨的问题,放大,让更多的网友们关注到,大家一起讨论,一起进步 !

我今天说的有点太罗嗦了,都是真心话,就是希望大家把这种学习的良好氛围一直延续下去!
安徽结构如风
2014年11月24日 11:12:37
3楼

QQ图片20141120094724.gif 我去,我的一楼
支持原创,支持布丁:victory:
采菇凉的蘑菇
2014年11月24日 11:15:47
4楼
我去 我的二楼
甲方施工员
2014年11月24日 11:18:59
5楼
规范也要随着工程实际的情况和施工工艺的完善而逐步完善,盲目的增大系数和减小系数都不对。
liuzhen1230456
2014年11月24日 11:36:05
6楼

我也动心了,下来看看哟
设计小兵
2014年11月24日 12:42:12
7楼
关于地下室外墙裂缝控制,个人觉得还是按0.2从严控制为妥,毕竟建筑防水层的使用年限较短,维修困难。
关于连梁带E钢筋,说实在话,我也有此疑问。期待专家解惑。
谢谢!
山东小徐
2014年11月24日 12:58:32
8楼
从严处理。。。。
啊兰若
2014年11月24日 13:49:55
9楼
混规哪一条规定的裂缝0.2mm啊,我从88页翻到96页没找到啊!
结构生活
2014年11月24日 14:11:38
10楼
啊兰若 发表于 2014-11-24 13:49 混规哪一条规定的裂缝0.2mm啊,我从88页翻到96页没找到啊!混凝土规范3.4.5
buzhidao_1
2014年11月24日 14:21:32
11楼
非常感谢楼主公布了我的问题,求大神指点?