电力变压器系统试验调整负荷开关操作和断路器操作怎么区分?
suyn2006
suyn2006 Lv.2
2014年11月20日 12:34:54
只看楼主

电力变压器系统试验调整负荷开关操作和断路器操作怎么区分?是从高压一次图看,还是从低压一次图看啊?本图中是负荷开关还是断路器开关?图中高低压母线调试工程量分别是多啊?高低压送配电系统是几个?

电力变压器系统试验调整负荷开关操作和断路器操作怎么区分?是从高压一次图看,还是从低压一次图看啊?本图中是负荷开关还是断路器开关?图中高低压母线调试工程量分别是多啊?高低压送配电系统是几个?

免费打赏
lingxuct
2014年11月20日 14:10:35
2楼
电力变压器系统试验调整负荷开关操作和断路器操作怎么区分?

什么叫调整负荷开关?调整开关与断路器操作是“风马牛”的事,怎么分区别?

是从高压一次图看,还是从低压一次图看啊?

高压的事看高压,低压的事看低压!

本图中是负荷开关还是断路器开关?

图中只有二台真空断路器,没看到有负荷开关!

图中高低压母线调试工程量分别是多啊?

按委托的工作做,委托多少做多少!

高低压送配电系统是几个?

才一路进线到变压器,你说有几个系统?!
掌中兲坣
2014年11月20日 14:28:05
3楼

是负荷开关就按照负荷开关取工程量,是断路器就按断路器来取工程量。这个图是断路器2台。系统调试我觉得高压几段母线就算几个系统,低压是有几个变压器就算几个系统。楼主你要是做预算的话,好好看看定额的章节说明,上边写的很清楚,哪些项有,哪些项没有。
qx1470367056
2014年11月20日 14:31:31
4楼
电力变压器系统不设置试验调整负荷而进行操作的。
图中的电力变压器由断路器控制。
上图是10kV部分,由进线间隔和进线断路器、出线断路器(变压器用的)以及10kV电压互感器组成的4个高压开关柜。下图是400V部分的4个低压开关柜。400V的负荷也是由断路器控制的。在这4个低压柜中没有负荷开关。变压器的负荷大小,由低压侧所接的负载使用状况决定。负载运行的多,变压器的负荷就大。
有的负荷如电动机,可以由负荷开关、接触器等控制其启动、停止,也可以作过载保护。而电动机在低压柜中的断路器作短路保护。
撒思开库
2014年11月22日 10:45:23
5楼
谢谢楼主分享
浩瀚之水
2014年11月22日 14:42:38
6楼
ccc___ 发表于 2014-11-20 14:10 电力变压器系统试验调整负荷开关操作和断路器操作怎么区分?什么叫调整负荷开关?调整开关与断路器操作 …:victory:很直接,很给力!不过哥们,最好说话婉转一点,否则要伤人的。建议而已。
jing19801220
2014年11月23日 20:15:05
7楼
谢谢楼主分享
chunhuaxingxing
2014年11月23日 21:43:15
8楼
学习了,谢谢
czs17
2014年11月24日 11:30:05
9楼
来学习的。