看不懂的电气图 大家一起来看看
wei745839
wei745839 Lv.2
2007年10月15日 20:23:55
来自于照明工程
只看楼主

看不懂1.系统图中 "首层大堂~六层电梯前室照明" 标明的是WL1回路 BVV-3X2.5 的线 这里没用地线,不知合不合理,又或者说BVV可以代替BVR作为地线?看不懂2."事故时强制接通线" 只用了一条BVV-2.5 这也太强了吧 不用成回路都可以?看不懂3.楼梯平面图中开关为一位单控开关,但却连上了应急吸顶灯和红外感应吸顶灯.这样应急灯不是会随着红外感应灯经常明灭而寿命减短,到时真要"应急"时能不能应急呢?

看不懂1.系统图中 "首层大堂~六层电梯前室照明" 标明的是WL1回路 BVV-3X2.5 的线 这里没用地线,不知合不合理,又或者说BVV可以代替BVR作为地线?

看不懂2."事故时强制接通线" 只用了一条BVV-2.5 这也太强了吧 不用成回路都可以?

看不懂3.楼梯平面图中开关为一位单控开关,但却连上了应急吸顶灯和红外感应吸顶灯.这样应急灯不是会随着红外感应灯经常明灭而寿命减短,到时真要"应急"时能不能应急呢?

看不懂4.电梯前室平面图中,一个普通一位单控开关控制五只灯(四支红外感应吸顶灯,一只应急吸顶灯).也许是我太孤陋寡闻了,红外感应吸顶灯好像用普通的开关是起不了感应作用的吧?

看不懂5. 此图纸是有甲级设计证书的设计院出的图

免费打赏
dshilunls
2007年10月18日 13:10:51
23楼
另外再多说一句:楼主的图没什么大问题,原理是对的。楼主自己多想想。没看懂前不要乱否定。
wei658
2007年10月18日 13:12:38
24楼

规范上是这么说的,但平时的很多图纸中都出现过这种情况,实际施工时是怎么处理的?
mhb972218
2007年10月18日 16:28:27
25楼
呵呵,看看第22楼的图纸就知道了!楼主请不要主观判断了。 不过此图中导线的电压等级没标出,消防回路的好像要大于500V的。
电气油子
2007年10月18日 19:53:24
26楼
wei745839
2007年10月18日 21:56:04
27楼
受教了
yangwo
2007年10月19日 08:45:29
28楼
有一点请大家注意,应急回路的BVV应该为ZRBVV
ziliaoshi_1
2007年10月19日 09:07:48
29楼
楼主除了技术有待提高之外,心态也需进行必要的调整.
zxm9112003
2007年10月19日 09:54:30
30楼
22楼 发个电子板给我吧谢谢了
sjs0o0o
2007年10月19日 10:28:02
31楼

顶!
chnp38
2007年10月19日 22:09:00
32楼
1.系统图中 "首层大堂~六层电梯前室照明" 标明的是WL1回路 BVV-3X2.5 的线 这里没用地线,不知合不合理,又或者说BVV可以代替BVR作为地线?
WL1回路 BVV-3X2.5 的线为三芯,为相线,N线,地线。
2."事故时强制接通线" 只用了一条BVV-2.5 这也太强了吧 不用成回路都可以?
"事故时强制接通线" BVV-2.5 在事故时接通相线,N线与地线使用1中线。