剪力墙上电缆套管预埋需要伸出墙面吗?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年11月16日 17:44:43
只看楼主

标高正负0以下剪力墙上预埋电缆套管,套管需要露出墙面吗?具体套管预埋信息见此图,有以下几个疑问咨询下各位大大1:正负0以下的剪力墙上预埋套管是否必须采用刚性防水套管(就是带翼环的)。采用普通的如消防管镀锌钢管代替是否可行。2:剪力墙上预埋的电缆套管是否需要露出墙面2-5公分。这个疑问还涉及到剪力墙上的给排水刚性防水套管(是否需要露出墙面2-5公分)。网络上找不到一个准确的说法,有些人说套管与墙面齐平,有些人说要露出墙面,各有各的说法,也没说明露出墙面的目的是什么。

标高正负0以下剪力墙上预埋电缆套管,套管需要露出墙面吗?
具体套管预埋信息见此图,有以下几个疑问咨询下各位大大
1:正负0以下的剪力墙上预埋套管是否必须采用刚性防水套管(就是带翼环的)。采用普通的如消防管镀锌钢管代替是否可行。
2:剪力墙上预埋的电缆套管是否需要露出墙面2-5公分。这个疑问还涉及到剪力墙上的给排水刚性防水套管(是否需要露出墙面2-5公分)。网络上找不到一个准确的说法,有些人说套管与墙面齐平,有些人说要露出墙面,各有各的说法,也没说明露出墙面的目的是什么。

点击放大图纸

免费打赏
合十
2014年11月19日 09:25:44
2楼
反正我见到的全是预留出来了,没见到过齐平的,个人猜想也应当是预留出来,等高手解答
月中弓
2014年11月19日 09:59:16
3楼
我见到的也是露出墙体了
xianzai987
2014年11月19日 10:19:00
4楼
一般都是露出点
dujie312
2014年11月19日 10:58:41
5楼
应该采用刚性防水套管,都是伸出一点
zhaiwei190825
2014年11月19日 18:47:08
6楼
学习了........................................................谢谢楼主
david200901050
2014年11月20日 08:35:00
7楼

多谢楼主分享
turelhk
2014年11月20日 09:21:14
8楼
我觉得应该露出来,管口应该做喇叭口吧。
qq_1409554201028
2014年11月20日 09:25:22
9楼
:handshake
hgreed
2014年11月20日 10:53:30
10楼
正负零一下套管用防水套管(带翼环)防止漏水
电管要出墙面 后期还要接到电环网 最好露出多点 以后还要焊接上
水上不用出墙面 因为里面还有管子要穿出去
xuzisheng2006
2014年11月20日 11:10:47
11楼
正常出户构筑物1.5米,