工地那么大,监理怎么保证能监督到位?
kv123
kv123 Lv.12
2014年11月15日 09:12:36
来自于工程监理
只看楼主

除了重要部位的检查和验收,大部分现场施工都没人力没精力去监督的,这个怎么才算监督到位呢?我看论坛里有的帖子提到大工地只有1个监理,那这样做不是相当于没监理?

除了重要部位的检查和验收,大部分现场施工都没人力没精力去监督的,这个怎么才算监督到位呢?

我看论坛里有的帖子提到大工地只有1个监理,那这样做不是相当于没监理?
kv123
2014年11月17日 20:00:34
3楼
点评的那位大神tjhe1026 ,有话好好说,用不着那么酸溜溜吧?

我的确不懂,是个菜鸟,所以来问问啊。
gushoulei77
2014年11月21日 14:51:00
4楼
一般2W平方配1-2个监理,如果把控质量,关键在人,没事多转多看,天天坐办公室是发现不了问题的
tjhe1026
2014年11月22日 15:13:42
5楼
建设工程质量控制的指导思想有4句话,16个字——验评分离,强化验收,完善手段,过程控制。
监理工作的主要内容是验收。手段之一是过程控制——主动控制;也可以叫事前控制,预控。而施工质量的控制,主要由施工单位的技术员、质检员负责。只有当施单认为工程质量合格了,才能上报监理进行复核。也就是说,监理工程师只对施工方认为合格了的工程进行验收。如果施工单位没有提供工程质量合格的证明,监理工程师是无权组织验收的。
故,从监理角度出发,要做的工作是监督施工单位配备足够的质检员、技术员,把现场管起来。
dahanjiangshan
2014年11月22日 22:14:36
6楼
控制工序验收,不验收不的进行下道工序的施工。施工单位没有质检员坚决停止施工。
qq_1416367808627
2014年11月24日 10:14:23
7楼
监理工作实际还是看甲方要求
刃魂
2014年11月24日 13:11:55
8楼
保证监督到位?
一般不可能达成这个设想。
作为一个在岗的监理人员,我只能说看到的地方都到位了。
其他的根本就没办法保证。
就是走动得再多,也没办法保证。
别说现在相当多的甲方一味追求速度,质量怎么去保证?
就像我现在这个万达的工程一样,甲方随意修改工期,后面的主体工程将达到两天半一层!
现在虽然还在试桩,但我们监理已经感到无比巨大的压力了。
监理人员在现场只能是通过自己的观察去发现问题,让乙方去整改。
严格执行相关标准、制度,但现场的执行难度不是一般的大!
还有就是安全文明这块,常态能达到60分的工地都是凤毛麟角。
这年头,监理难做!

qq_1415847033078
2014年11月28日 11:22:40
9楼

这年头,监理难做
qibingbaba789456
2014年11月28日 12:39:46
10楼
监理重点是例会,然后是抓技术和质检,工作就完成啦。
yuwenteng
2014年11月28日 13:29:14
11楼
qibingbaba789456 发表于 2014-11-28 12:39 监理重点是例会,然后是抓技术和质检,工作就完成啦。你这个监理就轻松的了,对得起监理的 工资
qibingbaba789456
2014年11月29日 08:31:19
12楼
本帖最后由 qibingbaba789456 于 2014-11-29 08:33 编辑 yuwenteng 发表于 2014-11-28 13:29 你这个监理就轻松的了,对得起监理的 工资监理工作你还是经验少,如果不抓住重点,你去怎么干?实践中好好学习吧,材料业主认可,施工质量按图纸要求,变更有设计院签字,安全无事故,你天天上班,现场工作巡视到位,记好每天的监理日记,就能对得起监理的 工资。支持你。