和我一起做项目,大家都来参与吧——给水排水
宇宙真理
宇宙真理 Lv.12
2014年11月12日 16:46:32
只看楼主

我现在有个项目,综合了几个专业,我发帖子很犹豫,不知道这个帖子怎样发,怎样维护。。项目围绕项目空调系统的设置,要考虑多个方案,牵涉到空调制冷,太阳能光伏发电,太阳能热水,水源热泵,吸收制冷,相关的控制(楼宇自控),供电,给排水专业等。我会随时把项目请大家都来参加吧!!!我在房地产的设计工程部,项目在海南,有2500亩。有个,约26万方水体的雨水湖,集水面积约0.6公顷。绿化浇洒水量约3000T/d,生活用水最高日4000T/d。

我现在有个项目,综合了几个专业,我发帖子很犹豫,不知道这个帖子怎样发,怎样维护。。

项目围绕项目空调系统的设置,要考虑多个方案,牵涉到空调制冷,太阳能光伏发电,太阳能热水,水源热泵,吸收制冷,相关的控制(楼宇自控),供电,给排水专业等。我会随时把项目请大家都来参加吧!!!

我在房地产的设计工程部,项目在海南,有2500亩。有个,约26万方水体的雨水湖,集水面积约0.6公顷。绿化浇洒水量约3000T/d,生活用水最高日4000T/d。

海南的项目有个特点,入住率非常低,而且就是在旺季(春节)才有一些人过来。我的水量计算是按照规范,感觉这个最高日用水量20年也不可能达到。但是设计配套管网设备都得按这个数值来做。还有交纳水资源费按什么标准?打自备水井多少水量足够?这些都是很头疼的问题。

我认为,如果能有“年用水量指标”和“季节变化系数”,就好办了。
宇宙真理
2014年11月17日 10:41:46
12楼

这个项目,酒店和公共部分有温泉水。
在高层的酒店,当然可以用冷热水水箱。
但是低区的就不好办了。低区有几个大的用水点,像泳池就需要直供温泉水。而自来水是靠市政压力供给的,难道考虑定压还要分别做冷热水箱吗?如果不做水箱,在卫生间采用2个独立龙头,还有个问题,就是这个温泉水的水温必须控制在38-40℃,不能超过,否则会烫伤人的。这个水温控制更是麻烦。。。。。维持水温要用的末端循环,整个热水系统需要全循环,用空气能热泵来加热循环水。
宇宙真理
2014年11月17日 15:17:03
13楼
关于冷热水龙头,最近兲朝的微信和网络上疯传英国的冷热水龙头是分开的(网上搜就有),还煞有介事的评论道:“最开始刚有水龙头的时候,没有混水的。房子里的水龙头必然就是分开的了~后来有了混水的水龙头,但是英国人还是习惯安装分开的。英国人其实是很保守的,他们对新鲜事物的接受能力实在不高,跟他们民族的性格也有关系。自打有混水的龙头开始,也有一些人在不断的希望能过推广混水的龙头,但是成效不大。再怎么推广,他们还是习惯安装分水的龙头。只能说他们脑子太一根筋了……”
我确实不能相信,只好在网上一同搜索,怎奈兲朝的国家局域网本身就没什么内容,当然不可能有什么好的帮助了。我倒是找到了英国水龙头的认证标准WRAS,其中是有混水龙头的认证标准的。
有没有去过英国的朋友,告诉我们真实的情况。
李工在线
2014年11月17日 21:27:59
14楼
用顶贴来支持楼主一下!
王农勤
2014年11月17日 22:39:28
15楼
是要综合考虑用水的不均匀性的.
听歌小王子
2016年06月16日 20:08:48
16楼
非常不错的资料,谢谢。
眯楞儿
2016年06月22日 16:24:21
17楼
用顶贴来支持楼主一下!
waterwold
2016年06月26日 19:50:49
18楼
非常不错的资料,谢谢。