和我一起做项目,大家都来参与吧——给水排水
宇宙真理
宇宙真理 Lv.12
2014年11月12日 16:46:32
只看楼主

我现在有个项目,综合了几个专业,我发帖子很犹豫,不知道这个帖子怎样发,怎样维护。。项目围绕项目空调系统的设置,要考虑多个方案,牵涉到空调制冷,太阳能光伏发电,太阳能热水,水源热泵,吸收制冷,相关的控制(楼宇自控),供电,给排水专业等。我会随时把项目请大家都来参加吧!!!我在房地产的设计工程部,项目在海南,有2500亩。有个,约26万方水体的雨水湖,集水面积约0.6公顷。绿化浇洒水量约3000T/d,生活用水最高日4000T/d。

我现在有个项目,综合了几个专业,我发帖子很犹豫,不知道这个帖子怎样发,怎样维护。。

项目围绕项目空调系统的设置,要考虑多个方案,牵涉到空调制冷,太阳能光伏发电,太阳能热水,水源热泵,吸收制冷,相关的控制(楼宇自控),供电,给排水专业等。我会随时把项目请大家都来参加吧!!!

我在房地产的设计工程部,项目在海南,有2500亩。有个,约26万方水体的雨水湖,集水面积约0.6公顷。绿化浇洒水量约3000T/d,生活用水最高日4000T/d。

海南的项目有个特点,入住率非常低,而且就是在旺季(春节)才有一些人过来。我的水量计算是按照规范,感觉这个最高日用水量20年也不可能达到。但是设计配套管网设备都得按这个数值来做。还有交纳水资源费按什么标准?打自备水井多少水量足够?这些都是很头疼的问题。

我认为,如果能有“年用水量指标”和“季节变化系数”,就好办了。
udbedu
2014年11月12日 17:08:53
2楼
跟着楼主学习
李工在线
2014年11月12日 18:18:38
3楼
用顶贴来支持楼主一下!
宇宙真理
2014年11月12日 19:30:44
4楼
udbedu 发表于 2014-11-12 17:08 跟着楼主学习共同学习,共同发财:P
宇宙真理
2014年11月12日 19:34:34
5楼
李工在线 发表于 2014-11-12 18:18 用顶贴来支持楼主一下!谢谢,一起来讨论好
宇宙真理
2014年11月12日 19:53:09
6楼
海南的三亚、海口及北戴河等候鸟型城市,还有畸形发展的候鸟型楼盘,都应该有设计参数来确定配套的管网设备。
“年用水量指标”和“季节变化系数”,新规范是不是有条件加上这些内容。
版专攻
2014年11月12日 20:35:04
7楼
不管怎么整,只能考虑最大最不利的条件,可以364天都达不到最大值,但是如果有一天满足不了就造成不便
宇宙真理
2014年11月12日 20:49:51
8楼
版专攻 发表于 2014-11-12 20:35 不管怎么整,只能考虑最大最不利的条件,可以364天都达不到最大值,但是如果有一天满足不了就造成不便从道理上来说,你说的没错!但是,规范上反映的都是依据实测的经验数值,在考虑一定的裕度。而且,规范上都是给出一个区间,由设计师根据项目要求及自己设计思想来选用。规范如果能够给出这些参数,是不是在设计的精细化上有进步吗?不是能够更好的利用资源了吗!
版专攻
2014年11月12日 20:51:31
9楼
宇宙真理 发表于 2014-11-12 20:49 从道理上来说,你说的没错!但是,规范上反映的都是依据实测的经验数值,在考虑一定的裕度。而且,规 …新的建水规征求意见稿已经出来了,楼主可以看下,然后反馈些问题给编制组
宇宙真理
2014年11月12日 21:28:26
10楼
版专攻 发表于 2014-11-12 20:51 新的建水规征求意见稿已经出来了,楼主可以看下,然后反馈些问题给编制组OK!已经积极参与了:P
宇宙真理
2014年11月17日 09:57:13
11楼
这个项目还是遇到了这个问题,也是个老大难的问题,在建筑给排水中,如何维持冷热水压力一致。
1.冷水直接通过换热制备热水,冷热水能够维持、传递相同的压力,使用中在混水龙头能够有压力平衡,可以很好的使用。
2.冷热水均采用水箱定压,基本满足压力要求,需要水箱有可靠精确的液位控制(浮球阀、溢流等)。热水系统工况变化时有热水损失,平时的热损失。

除了这2种定压法,似乎再没有好的方法了。
用气压罐是不行的。