电气施工和调试我该选择哪个工作
shaobgg
shaobgg Lv.2
2014年11月11日 14:16:06
只看楼主

小伙伴们今天我去一家电力工程公司面试,,毕业之后干的是电厂运行,干了两年半,之后又干了半年的工厂建设的甲方,个人想往施工安装这方面发展,但是面试的人员说我对施工安装的经验比较少,如果学的话条件会很艰苦,而且在一线,并且对公司会有一定损失,第二个是他们想让我干调试工作,,我现在心里也有点矛盾了,,投硬币选择也不是办法,,,小伙伴们能不能帮我吱吱招,讲一下施工安装和调试这两个工作的利与弊好不好,,小弟在这里感谢了,,因为是小号,没有悬赏,以后会补上的,,谢谢!谢谢

小伙伴们今天我去一家电力工程公司面试,,毕业之后干的是电厂运行,干了两年半,之后又干了半年的工厂建设的甲方,个人想往施工安装这方面发展,但是面试的人员说我对施工安装的经验比较少,如果学的话条件会很艰苦,而且在一线,并且对公司会有一定损失,第二个是他们想让我干调试工作,,我现在心里也有点矛盾了,,投硬币选择也不是办法,,,小伙伴们能不能帮我吱吱招,讲一下施工安装和调试这两个工作的利与弊好不好,,小弟在这里感谢了,,因为是小号,没有悬赏,以后会补上的,,谢谢!谢谢
免费打赏
shaobgg
2014年11月11日 14:17:48
2楼
千万表沉啊
shaobgg
2014年11月11日 14:18:10
3楼
表沉,,顶顶咯
topljs007
2014年11月11日 15:05:48
4楼
当然干调试,
掌中兲坣
2014年11月11日 15:39:30
5楼
怎么说呢!做施工的话,以后的发展方向就是项目管理或者自己带队伍干!如果你要想学施工,就要经常在工地呆着,只要你有信心 感兴趣 就能呆得住,不然会很闷的!整天面对的就是那些人,吃完饭就干活,干完活就吃饭,的生活还是有些枯燥的!施工的话,没有时间的积累是学不到的!不要妄想一两年之内就能都懂!时间很长的。
对于调试的工作,就我以前接触的来说,比施工好多了。每天上班比较轻松,做调试无非今后的发展方向就是技术人员了,调试人员辛苦就是变电站停送电的时候,经常要一天天不睡觉或者很少睡觉的盯着。但是相对施工来说,会好一些!
其实,主要还是看你想从事哪方面了,只有你感兴趣的,你才会一直的做下去,不然就算你选择了,也会半途而废的!!!
iaw666388
2014年11月16日 20:10:32
6楼
行行出状元.看的是技术
llu608
2014年11月16日 21:37:06
7楼
施工长期呆在一个工地,调试满世界乱跑
xkx870928
2014年11月17日 05:46:26
8楼
当然是调试啦