本人对大型沼气池设计的几个意见
qq_1415522028497
2014年11月09日 16:40:56
只看楼主

一个沼气建设行业工作者对对这个行业近几年发展的看法1.混凝土沼气池上盖栓塞式红胶泥封闭,50年来也没有改进过。需要经常养护保持湿润,缺乏抗压性,易开裂。2.大中型沼气池主要用于大型养殖场,但其设计与养殖场实地连接不够紧密,比如对于养殖场牲畜粪便的输送问题。现在的模式是集中装车然后输送到沼气池,这既浪费人力物力,又存在很严重的空气污染问题。以下是我个人对沼气池的一些改进建议1.沼气池设计应该以节省能源,以及能源利用最大化为核心目标,应该进行全方位立体式保温,让粪便充分发酵,实现沼气产量最大化,粪便利用的最大化。

一个沼气建设行业工作者对对这个行业近几年发展的看法

1.混凝土沼气池上盖栓塞式红胶泥封闭,50年来也没有改进过。需要经常养护保持湿润,缺乏抗压性,易开裂。
2.大中型沼气池主要用于大型养殖场,但其设计与养殖场实地连接不够紧密,比如对于养殖场牲畜粪便的输送问题。现在的模式是集中装车然后输送到沼气池,这既浪费人力物力,又存在很严重的空气污染问题。

以下是我个人对沼气池的一些改进建议
1.沼气池设计应该以节省能源,以及能源利用最大化为核心目标,应该进行全方位立体式保温,让粪便充分发酵,实现沼气产量最大化,粪便利用的最大化。
2.沼气池可是实现操作更简单,更实用,免维修维护。可以将养殖场的粪便输送管道与沼气池连接在一起,实现自动输送,并利用循环用水自动冲洗牲畜圈。这样的好处是节省人力,沼气池与养殖场进行无缝对接。
3.在来料池设置旋转过滤网,对来料进行过滤。
4.多次利用旋转高差阀对沼气池的进料运转进行全面控制,设置坐底阀门,对沼气池进行反压式出渣。
5.利用手动液压系统对所有阀门进行全面控制.

一个300立方的沼气池主体分为多个区,
1.可以分批分区进料和出渣,分区可以让来料充分发酵,各区分批出渣可以让沼气池持续供气,解决了以前老旧式设计中,出渣时停气的问题.
2.利用旋转喷头在池体底部旋转搅拌并利用液压系统进行反压式出渣,充分让来料充分发酵。

3.沼气池运转自动循环,利用太阳能对沼气池的来料进行加热,让来料加速充分发酵.
4.对水压间进行颠覆式设计,压力平时可达到3-4千帕.

有兴趣可以联系我的QQ:2396019296,
那路透
2014年11月10日 09:58:17
2楼
原来还有这么多讲究,一个沼气池果然是不容小觑的
zll52220
2014年11月11日 09:39:48
3楼
很好很强大 值得看看!
diguapi
2014年11月12日 08:47:23
4楼
谢谢楼主的分享
chyw19900817
2014年11月14日 06:44:21
6楼
感谢楼主分享的经验
qq_1415242473794
2014年11月17日 09:18:10
7楼
多谢经验分享。
liu_lijjxf
2014年12月10日 08:22:19
8楼
谢谢资料分享
画图酱
2014年12月11日 08:41:10
9楼
谢谢楼主的分享!
haha7322
2016年04月01日 14:27:56
10楼

谢谢楼主的分享
小郑郑
2016年04月02日 09:21:20
11楼
不错的资料分享说的很详细学习了。
张哈哈哥
2018年07月12日 09:31:14
13楼
不错不错墙的的楼主