各位前辈,主楼下是相当于大底盘的大面积地下室,相邻主楼3层裙房,怎么建模呢?
w_o_l_f
w_o_l_f Lv.8
2014年11月06日 14:56:45
只看楼主

主楼下是相当于大底盘的大面积地下室(两层地下室),相邻主楼3层裙房,裙房的基础嵌固在地下室顶板,大家一般怎么建模?我有两种方案大家看哪种可行:1、按地下室顶板为嵌固端,地面上部主体(主楼和裙房 )建一个模型计算,然后整个地下室建一个模型。SATWE地下室层数输入0,嵌固端输入1。2、嵌固端无所谓,建模的时候将主楼和裙房建进去,裙房的柱子通到筏板(相当于等效一部分地下室对主楼的影响),主楼另一侧(没有裙房的一边)周围建两跨地下室。SATWE参数地下室层数输入2。

主楼下是相当于大底盘的大面积地下室(两层地下室),相邻主楼3层裙房,裙房的基础嵌固在地下室顶板,大家一般怎么建模?我有两种方案大家看哪种可行:1、按地下室顶板为嵌固端,地面上部主体(主楼和裙房 )建一个模型计算,然后整个地下室建一个模型。SATWE地下室层数输入0,嵌固端输入1。2、嵌固端无所谓,建模的时候将主楼和裙房建进去,裙房的柱子通到筏板(相当于等效一部分地下室对主楼的影响),主楼另一侧(没有裙房的一边)周围建两跨地下室。SATWE参数地下室层数输入2。
w_o_l_f
2014年11月06日 22:53:00
2楼
自己顶一个!
结构生活
2014年11月07日 08:20:04
3楼
同意第一种做法
w_o_l_f
2014年11月07日 13:23:56
4楼
自己再顶一个
w_o_l_f
2014年11月10日 13:18:13
5楼
再顶顶一个 人呢
cigqj5757
2014年11月10日 14:35:07
6楼
嵌固段在地下室顶板的话,主楼上面的配筋可以单独建模计算,即第一种。但是主楼投影范围内的地下室柱子配筋还是要按第二种方法计算的,基础荷载也是要一起建模,所以如果是一个人做的话就干脆按照第二种方法吧。两个人分开做地下室跟上部结构的话就按第一种
w_o_l_f
2014年11月18日 19:36:23
7楼
cigqj5757 发表于 2014-11-10 14:35 嵌固段在地下室顶板的话,主楼上面的配筋可以单独建模计算,即第一种。但是主楼投影范围内的地下室柱子配筋 …主楼投影下面的柱子配筋基本不是计算控制的吧,我们这基本是把上面的通下去,但是我有个疑问,如果是多层地下室呢?