滚球法防雷问题,新人求助!在线急等!
dudumm8023
dudumm8023 Lv.2
2014年11月06日 10:22:39
来自于天正电气
只看楼主

滚球法防雷时,此库房的高度(建筑物高度hx)应为多少?3.6m还是3.9m?在线等!急!谢谢谢谢!

1.png滚球法防雷时,此库房的高度(建筑物高度hx)应为多少?3.6m还是3.9m?在线等!急!谢谢谢谢!

文羽
2014年11月06日 17:23:39
2楼
3.6m,埋入地下的不用算高度
海夜风
2014年11月06日 23:58:32
3楼
当然是指正负0以上的高度咯~
包头电气
2014年11月07日 08:05:58
4楼
按高规 2.0.2 建筑高度。建筑高度系指高层建筑室外地面到其檐口或屋面面层的高度。屋顶上的嘹望塔、水箱间、电梯机房、排烟机房和楼梯出口小间等不计入建筑高度和层数内。

但防雷办通常按建筑最高点计算,本图中是按女儿墙到地面的高度,应为3.9米
looserman
2014年11月07日 10:08:45
5楼
3.3M,按照建筑高度不是最高点高度
xiangfanlzy
2014年11月07日 13:36:18
6楼
3.6米撒,-0.3是埋在地下的
包头电气
2014年11月07日 15:01:11
7楼
looserman 发表于 2014-11-7 10:08 3.3M,按照建筑高度不是最高点高度我已同我们当地防雷办打电话联系过,明确在电话中告诉我按建筑物的最顶点计算年预计雷击次数,我只能无语。
包头电气
2014年11月07日 15:03:25
8楼
xiangfanlzy 发表于 2014-11-7 13:36 3.6米撒,-0.3是埋在地下的图中那个-0.3是指的室外地坪标高,并不是说埋在地下的,室内外高差是0.3
包头电气
2014年11月07日 15:16:09
9楼
1. 按GB50057-2010的附录A及附录D中计算公式和图示看,附录中提到的hx为建筑物的高度,防雷规范中的“建筑物的高度”与建筑规范中的“建筑高度”有两字之差,并没有相应规范或专家说二者是一致的,有待相应规范或专家明确。
2. 结合附录D图示可看出,hx是指被保护物到地面的高度,因为本案例中接闪带应该是安装在女儿墙上的,女儿墙也应该是受到保护的。本案例中-0.3米是指的室外地面的标高,所以高度应该是从女儿墙到地面,3.9米。
杨小希
2014年11月07日 15:57:23
10楼

个人认为包头电气依据及分析都可行 、电气防雷保护是被保护物的高度 这点规范上明确了 认同包头电气分析为建筑高度以上的例如女儿墙及上部构建物也是需要保护,至下为地坪高度的高差。

逻辑分析为雷击猛如虎 一个雷劈下来上部构建物或者女儿墙被雷击损坏 对建筑物或者周边人员都是有可能造成损失。而有些构建物的高度设计为了美观 是做的比较高的 你没有做好保护、引导雷击 这就会造成雷击在构建物上。
精工设计
2014年11月08日 09:42:30
11楼
包头电气说得对,应该是3.9米,滚雷应该贴着地面积算啊,建筑的最高点能保护得到即可,从此图看正负零是室内地面,室外地面还有30公分的高差,檐口标高时3.6米,所以应当是3.9米啊。