医院什么样的排水是被病菌病毒污染过的?
某日某月
某日某月 Lv.12
2007年10月15日 10:49:20
只看楼主

医院内到底什么样的污水是被病菌、病毒污染过的?比如说医院病房卫生间的洗浴排水,门诊楼内医生诊室洗手盆的排水,这些是被污染过的吗?在进行污水处理站的设计时,是把病房楼门诊楼内所有的排水都进行生物处理吗?我现在有一份医院的室内设计图纸,设计者把病房楼和门诊楼的排水进行了污废分流,污水主要是冲厕用水、废水主要是洗浴废水。他的意图是把废水做为中水水源。想问一下各位同仁,常规是怎么做的啊,是不是把所有排水都经过生物处理,再把处理后的部分水进行深化处理,做为中水。

医院内到底什么样的污水是被病菌、病毒污染过的?比如说医院病房卫生间的洗浴排水,门诊楼内医生诊室洗手盆的排水,这些是被污染过的吗?在进行污水处理站的设计时,是把病房楼门诊楼内所有的排水都进行生物处理吗?我现在有一份医院的室内设计图纸,设计者把病房楼和门诊楼的排水进行了污废分流,污水主要是冲厕用水、废水主要是洗浴废水。他的意图是把废水做为中水水源。想问一下各位同仁,常规是怎么做的啊,是不是把所有排水都经过生物处理,再把处理后的部分水进行深化处理,做为中水。
免费打赏
某日某月
2007年10月15日 11:43:13
2楼
还有,污废分流制,污水、废水水量各自所占的比例如何确定?
su27min
2007年10月18日 11:33:45
3楼
医院大么?我估计你全都做,包括雨水,都进去消毒一下.医院那没病毒啊?
zjabc
2007年10月27日 10:38:03
4楼
医院废水做中水不是不可以,只是不太合理.