重庆的两座悬索桥
aa62750646
aa62750646 Lv.2
2014年11月04日 11:34:04
来自于桥梁工程
只看楼主

1、江津笋溪河特大桥 重庆江津至贵州习水高速公路笋溪河特大桥在重庆市江津境内,起点位于重庆市江津区柏林镇水浒村,终点位于重庆市江津区柏林镇椅子村。 本桥为四车道高速公路特大桥,桥型为单跨简支悬索桥,主跨660米,加劲梁为钢桁梁,采用钢桥面板,板桁结合。大桥全长1578米,即将施工建设。

1、江津笋溪河特大桥
重庆江津至贵州习水高速公路笋溪河特大桥在重庆市江津境内,起点位于重庆市江津区柏林镇水浒村,终点位于重庆市江津区柏林镇椅子村。
本桥为四车道高速公路特大桥,桥型为单跨简支悬索桥,主跨660米,加劲梁为钢桁梁,采用钢桥面板,板桁结合。大桥全长1578米,即将施工建设。

aa62750646
2014年11月04日 11:34:15
2楼

2、涪陵青草背长江大桥
重庆涪陵青草背长江大桥位于重庆三环高速公路南川至涪陵段第LJ15~LJ16合同段K48+657~K50+376处,大桥南岸位于涪陵区龙桥办事处袁家村,北岸位于涪陵区李渡镇玉屏村,是南涪高速公路上最重要的关键性控制工程,为重庆已建桥梁跨径最大。大桥已于2013年9月底建成通车。
本桥为四车道高速公路特大桥,桥型为单跨简支悬索桥,主跨788米。加劲梁为流线型扁平钢箱梁,门形框架式索塔,钻孔群桩基础;南岸引桥为4-35m预应力混凝土T梁+2-90m预应力混凝土T形刚构;北岸引桥为17-35m预应力混凝土T梁。大桥全桥长1719m。

123木头人k
2014年11月08日 17:44:45
4楼
好图,谢谢楼主的分享!
lw010
2014年12月14日 08:34:43
5楼
好图,谢谢楼主的分享。
qq_1396600088796
2015年03月25日 09:01:40
6楼
熟悉的感觉,好久没有看到过桥梁的图了。
老岳
2015年04月01日 08:36:30
7楼
好图,谢谢楼主的分享。
woniutubu
2015年04月06日 14:54:26
8楼
多谢楼主不吝分享!!!