电压互感器三倍频感应耐压试验~!!!!!
xiudefeng
xiudefeng Lv.2
2007年10月15日 09:48:15
来自于变压器
只看楼主

如果从二次加压,但是二次接线的时候短路了,请问会有什么结果呢?是不是升不上去电压呢?还是一点都不能升???? 为什么升不上去呢?原因呢? 跪求各位高手的答案~~~ 谢谢了啊

如果从二次加压,但是二次接线的时候短路了,请问会有什么结果呢?
是不是升不上去电压呢?还是一点都不能升????

为什么升不上去呢?原因呢? 跪求各位高手的答案~~~ 谢谢了啊
免费打赏
互感器
2007年10月15日 21:05:17
2楼
二次短路了还怎么升啊。
xiudefeng
2007年10月16日 12:19:40
3楼
我知道不能升啊 但是我想知道原因啊
我自己也解释不明白

电流大了能怎么样呢???顶多把调压器烧了

haote_xu
2007年10月16日 13:50:48
4楼
你是不是发现短路不敢再试了,短路就是倍频发生器电流大.不停就烧坏.把短路解除可以再试啊.但要确定内部不要短路啊.
xiudefeng
2007年10月17日 08:52:53
5楼
谢谢两位大哥的答案 我有点明白了
我想还是看看实验台的说明书 ,了解一下工作原理可能会理解更深一点
xiudefeng
2007年10月17日 08:55:09
6楼
是不是应该这样说呢:
不是不能升,而是因为怕烧了所以要停止升压,或者说是已经烧了调压器不能工作就不能升了呗~~~ 这样想对吗??
bg1fxo
2009年04月18日 18:36:23
7楼
如果二次接线短路,实际上就是将试验设备的输出端短路,相当于将电源的输出端短路。如在此情况下升压,试验设备中将通过不能承受的电流。轻则试验设备跳闸,重则烧坏试验设备。
zhangtao19731212
2009年04月21日 20:37:23
8楼
应该是从二次加压,3倍频,额定电压的2倍,40秒
joney302
2009年06月15日 22:30:40
9楼
太有才了
按你说的硬要升也可以,结果就是,你稍微一加压,电压很小而电流迅速增大至满偏,同时根据你设置的电流保护值将电源跳掉,此时,电压只升了很小很小.