请教建筑给排水规范中雨水立管管径的问题
zjin
zjin Lv.14
2014年10月29日 10:01:56
只看楼主

《建筑给水排水设计规范》4.9.25,雨水管道的最小管径和横管的最小设计坡度表如下,其中“雨落水管”2.1.75中解释为:敷设在建筑物外墙,用于排除屋面雨水的排水立管。 请问表中“建筑外墙雨落水管”和“雨水排水立管”有何区别?建筑外墙雨落水管指的是檐沟外排水的立管?雨水排水立管指的是87式雨水斗系统?表中规定满管压力流屋面排水悬吊管最小管径50,那压力流立管最小管径呢?是不小于50还是不小于100?另阳台雨水立管、冷凝水管最小管径有要求吗?规范上没找到规定,请高手指点。

《建筑给水排水设计规范》4.9.25,雨水管道的最小管径和横管的最小设计坡度表如下,其中“雨落水管”2.1.75中解释为:敷设在建筑物外墙,用于排除屋面雨水的排水立管。
请问表中“建筑外墙雨落水管”和“雨水排水立管”有何区别?建筑外墙雨落水管指的是檐沟外排水的立管?雨水排水立管指的是87式雨水斗系统?表中规定满管压力流屋面排水悬吊管最小管径50,那压力流立管最小管径呢?是不小于50还是不小于100?另阳台雨水立管、冷凝水管最小管径有要求吗?规范上没找到规定,请高手指点。

浪尽天涯
2014年10月29日 11:44:03
2楼
空调冷凝水管用50,阳台的管道可以用75-100
qq_1414031661848
2014年10月29日 14:29:56
3楼
帮顶下。别问我是谁,免贵姓雷
竹雨轩
2014年10月29日 15:53:28
4楼
2.1.75 雨落水管 downspout,leader
敷设在建筑物外墙,用于排除屋面雨水的排水立管。
http://bbs.co188.com/thread-1800795-1-1.html
竹雨轩
2014年10月29日 15:57:40
6楼
顾名思义,落水管:没有延伸到建筑底部,如小车库顶探出的雨水短管,雨水沿横管自由散落至室外散水或地面;雨水立管:多指屋面雨水斗连接的雨水管道,延伸至建筑底部,可能是内排水,也可能是敷设在外墙,外排水。
阿东18
2014年10月29日 16:12:32
7楼
请问表中“建筑外墙雨落水管”和“雨水排水立管”有何区别?建筑外墙雨落水管指的是檐沟外排水的立管?雨水排水立管指的是87式雨水斗系统?表中规定满管压力流屋面排水悬吊管最小管径50,那压力流立管最小管径呢?是不小于50还是不小于100?另阳台雨水立管、冷凝水管最小管径有要求吗?
我是这样理解的哈:建筑外墙雨落水管指的是檐沟外排水的立管;雨水排水立管是建筑外墙雨落水管之外的雨水立管,包括压力流立管、阳台雨水立管;冷凝水管是De50.
阿东18
2014年10月29日 16:13:08
8楼
请问表中“建筑外墙雨落水管”和“雨水排水立管”有何区别?建筑外墙雨落水管指的是檐沟外排水的立管?雨水排水立管指的是87式雨水斗系统?表中规定满管压力流屋面排水悬吊管最小管径50,那压力流立管最小管径呢?是不小于50还是不小于100?另阳台雨水立管、冷凝水管最小管径有要求吗?
我是这样理解的哈:建筑外墙雨落水管指的是檐沟外排水的立管;雨水排水立管是建筑外墙雨落水管之外的雨水立管,包括压力流立管、阳台雨水立管;冷凝水管是De50.
zjin
2014年10月30日 08:50:08
9楼
污水男小罗 发表于 2014-10-29 15:57 顾名思义,落水管:没有延伸到建筑底部,如小车库顶探出的雨水短管,雨水沿横管自由散落至室外散水或地面; …有道理,受教了。
肖拾根
2014年10月31日 08:56:28
10楼
我认为应该也按50计。
王农勤
2014年10月31日 11:01:27
11楼
要注意的是,阳台排水,结合阳台设置洗衣机排水时,应排入市政污水管中。
xiaosuan123
2014年10月31日 16:51:09
12楼
来学习了 同样迷惑