画园林施工图的方法?
sunnyty_520
2004年12月03日 10:11:19
只看楼主

我毕业到现在有4个多月时间没接触园林施工这块了,我想请问一下大家,作园林施工图的步骤,和方法,谢谢大家了。

我毕业到现在有4个多月时间没接触园林施工这块了,我想请问一下大家,作园林施工图的步骤,和方法,谢谢大家了。
免费打赏
chengshidehuli
2004年12月26日 10:52:37
12楼
施工图和平面设计不一样的,没有经验是不好做的,你要好好的积累经验才对,我建议你先去书店买些书来看看
lffxd
2005年01月16日 20:30:02
13楼
我觉得关键是多做.
9sjb
2005年01月16日 22:05:52
14楼
还是看书比较好,结合书中的图例,自己动手做,会有心得.
lantian2004
2005年01月26日 20:54:33
15楼
我建议,你可以先去书店买本绘施工图的书看看,再到社会中实践一下,基本上就知道方法和步骤了。不过话说回来,做施工图最重要的是经验,经验多,做出来的施工图才有质量。
yaoyaohxy
2005年02月11日 23:42:05
16楼
有没有什么好书建议一下呢?谢谢
zyy1980
2005年02月27日 17:41:50
17楼
经验很重要,没做过,很难画出好的施工图,我自己感觉如此,前几天我亲自去画才感觉到!要多学多问多看!
zhaoyinghui8011
2005年02月27日 18:09:35
18楼
我认为:要想画好园林施工图就得先在施工中学习,学习所施工的施工图然后通过自己在施工中总结所施工的图纸优缺点以及怎样改正图纸中的缺点.逐渐的积累.只有这样才能画出好的施工图.
gugusx
2005年03月01日 11:11:15
19楼
设计图与施工图的关系相似,就与初写作文一样,尽管围绕主题发挥,然后取其可用之物,尽管好好设计,用到施工中,自然的就知道施工图是啥样了
lu260
2005年03月03日 13:47:23
20楼
总图: 小品名称 总体布局,植栽图: 你设计的植物的平面, 可分乔木、灌木、地被,标清规格数量,小品详图: 平立剖,水电: 需要的话,竖向设计等,道路规划要有道路断面标准
ylr
2005年03月05日 09:13:25
21楼
还有一些结构大样,主要靠经验的积累,
我已经画过好几个工程的施工图了,具体的要求都是不一样的,但大致都差不多,
急不得,慢慢来
不妨先找一些别人的来看看,心里知道个大概,然后才好下手