园林施工图设计者一般碰到哪些困难??
stiz
stiz Lv.2
2007年02月19日 23:11:56
只看楼主

现在很想做施工图设计方面的工作,CAD比较熟练了,但是又不是很了解这方面工作的情况,想问一下这方面工作比如绿化施工图设计一般会碰到什么困难,自己好做多点准备。

现在很想做施工图设计方面的工作,CAD比较熟练了,但是又不是很了解这方面工作的情况,想问一下这方面工作比如绿化施工图设计一般会碰到什么困难,自己好做多点准备。
stiz
2007年02月22日 20:58:06
2楼
希望一些做施工图设计的前辈能指教一下,能透露一些做施工图常遇到的困难、难解决的问题之类。
我自己猜应该出现这些问题: 运用软件时操作上的问题; 与甲方沟通时甲方频繁提出修改等等
这些说的比较笼统,不知前辈们有没有些具体的困难,能否提出互相解决
wenxiaobao1985
2007年03月05日 03:31:38
3楼
我觉得是图纸混乱~~~~~

看了不少公司的图纸,深度不够,分区模糊,大样不是大样而是小样~~
2007年03月05日 17:47:48
4楼
其实我自己画施工图的时候,觉得有困难的是:竖向标高与造价预算之间的关系,很难去把握。

比如我自己设计一项天台花园,按照习惯,我会将大面积的硬地的完成面标高设置为最低的,但随之问题就来了:硬地方周围的覆土会极其单薄,简直连草都种不了,如果碰上绿地是狭长型的形状,那真的惨了,连有效的等高线都布置不了(比如我要在绿地中间标高设计为0.600),这个时候,我就会很惆怅……

如果为了把握比较好的效果多覆盖泥土的话,硬地标高会抬得很高,超出造价。哎哟……每次工程都很遗憾地说……
stiz
2007年03月05日 21:40:16
5楼
谢谢指点,上了宝贵一课
stiz
2007年03月05日 21:44:41
6楼
如果甲方频繁要求修改,会不会使图纸一团乱?
2007年03月05日 22:34:53
7楼

形成自己良好的作图习惯,只在布局空间中做标注、文字书写等辅助性的东西,留给模型空间一个比较清爽的环境,另外CAD早期的时候分好图层。“乱成一团”是因没有良好的作图习惯而导致的。

hhy2010
2007年03月06日 09:05:43
8楼
布局空间和模型空间有什么区别?我都是在模型空间里画的 为了不太乱就把图层理理好 现在看到好多的图好象是分布局空间的 使用起来是一样的吗?
kexuesu_cn
2007年03月06日 17:39:58
9楼

个人喜好问题

如果能够把图层管理好,可以不用布局空间

2007年03月07日 22:08:21
10楼
至今都还没用过布局画图啊
joey810824
2007年03月08日 00:11:19
11楼
真想切入园林设计,可是怎样入门呀?