园林施工图具体要出那些图纸?
liny303
liny303 Lv.2
2005年03月19日 11:29:16
只看楼主

我曾经在园林公司做过一段时间也看过不同公司的图纸发现不同的公司出的图纸都不大相同的现总结出来1.园建 目录 园建总说明 总平面及竖向标高图 定位网格图(看需要) 铺装总平面图 景观大样索引图 剖面图(景点侧视图) 各景观大样图2.水 目录 给排水总说明 给排水总平面图 给排水水景大样索引图 各水景给排水图 (平面图,系统图,材料表)3.电气 目录 电气总说明

我曾经在园林公司做过一段时间
也看过不同公司的图纸
发现不同的公司出的图纸都不大相同的
现总结出来
1.园建
目录
园建总说明
总平面及竖向标高图
定位网格图(看需要)
铺装总平面图
景观大样索引图
剖面图(景点侧视图)
各景观大样图
2.水
目录
给排水总说明
给排水总平面图
给排水水景大样索引图
各水景给排水图 (平面图,系统图,材料表)
3.电气
目录
电气总说明
配电总平面图
系统图
材料表
4.绿化
目录
绿化总平面图 (包括苗木表)
绿化定位图(网格图)
景点局部绿化图 (注;看需要)

我知道的就只么多了
结构部分是放在景观大样里面的
那位高手再来补充下.........

a46355637
2005年03月19日 23:39:15
2楼
谢了,这下好了!下次我不会笨笨地去问这问那儿!
mydesign
2005年03月20日 12:27:20
3楼
我来说一些比较传统的东西吧

园林设计图纸是园林设计设计人员掌握园林艺术理论、设计原理、有关工程技术及制图基本知识的基础上综合运用建筑、山石、水体、道路和植物等造园要素,经过艺术构思和合理布局所绘制的专业图纸。

常见的园林设计图纸主要包括以下几种。

1.总体规划设计图

2.竖向设计图

3.园林植物种植设计图

4.园林建筑单体初步设计图

5.园林工程施工图

其中,园林工程施工图的作用主要是园林工程建设过程中对施工进行指导。

主要包括:施工总平面图、种植施工图、竖向施工图、园林建筑施工图、园路广场工程施工图、假山工程施工图、水井工程施工图及园林供电施工图等。

大家可以再补充啊!
szccllnn
2005年03月21日 11:43:04
4楼
园林总图
园林总图部分应包括以下内容:总平面图、分区平面图、竖向设计图、放线定位图、铺装平面图、索引图等;对于简单小型工程,可不做分区平面图,并将竖向设计图与放线平面图合并,将铺装平面图与索引图合并。
gf1688520
2005年03月21日 17:52:55
5楼
那也太巨大了吧!

没有办法做啊! 我是初学者该怎么办呢?
zcx19842004
2005年03月21日 19:24:31
6楼
天呀
那到底得出多少图才算是设计完成?
zz5460
2005年03月25日 10:21:58
7楼
主要 有:
总平面及索引图(包括各景点的名称,各景点索引,各分区索引)
竖向设计图(包括道路节点标高及各景点控制标高、道路排水坡度,场地排水坡度,等高线的绘制)
放线平面图(包括各景点的定位,道路的宽度,定位坐标,有必要时可加设方格网)
铺装总平面图(包括材料档次定位及种类确定)
植物配置图(包括乔灌木平面布置图,地被植物平面布置图,植物名录表)
分区详图(广场、水景、节点大样)
园林建筑小品(种类很多)
水施工图(目录、给排水总说明、给排水总平面图、给排水水景大样索引图、各水景给排水图 (平面图,系统图,材料表))
电施工图(目录、电气总说明、配电总平面图、系统图、材料表)

总之以表达清楚为主!!!
xiaojun3474
2005年03月25日 14:46:19
8楼
看项目的复杂程度了,一般就是上面说的,:)楼上的兄弟,很好啊
2005年04月15日 20:29:48
9楼
一套完整的图纸,应包括:
1。图纸目录
2。设计说明
3。总平面,分区索引图,详图索引图
4。定位图
5。竖向排水
6。硬质铺装图
7。乔木种植图,灌木种植图。苗木表
8。灯具及室外家具布置图
9。水系统图,电系统图
10。详图
雨中的小草
2005年04月16日 09:03:23
10楼
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zhuxiaolan
2005年04月19日 14:16:59
11楼
大家能不能发一套的完整的图上来,供大家学习,参考共同进步!