旧房改造要打掉一根柱子,咋办啊?
夜幕将离
夜幕将离 Lv.14
2014年10月03日 03:36:15
只看楼主

3~6轴线为已建框架,其余是新增的。原有建筑大概建了10年,没经过设计,去现场看的时候发现前面两个角的基础有点沉降,楼板也开裂了。前天业主提出想要打掉弧楼梯前面的圆柱,我说这样行不通,一旦每层柱都打掉,梁截面才200X450,而且前面基础已经出现沉降,这柱子不能打。今天他说问了一个高工,说是可以的,我还是坚持说不可以。然后就被取笑水平低。郁闷还教育我说人家28m的悬挑框架都做过,要虚心学习啊. 框架还是桁架?28m悬挑? 真打击人。

3~6轴线为已建框架,其余是新增的。
原有建筑大概建了10年,没经过设计,去现场看的时候发现前面两个角的基础有点沉降,楼板也开裂了。
前天业主提出想要打掉弧楼梯前面的圆柱,我说这样行不通,一旦每层柱都打掉,梁截面才200X450,而且前面基础已经出现沉降,这柱子不能打。
今天他说问了一个高工,说是可以的,我还是坚持说不可以。然后就被取笑水平低。郁闷
还教育我说人家28m的悬挑框架都做过,要虚心学习啊. 框架还是桁架?28m悬挑? 真打击人。

无间道
2014年10月03日 07:25:36
2楼
砸掉是很危险的。
夜幕将离
2014年10月03日 11:55:37
3楼
自己顶一下
s_kchen
2014年10月03日 12:34:13
4楼
做些加固处理应该都没问题的,当然,其他局部要复核下
cadxzhou
2014年10月03日 14:02:25
5楼
最近建设部颁布了一个项目负责人负责制。
ruguoni
2014年10月07日 21:58:04
6楼
柱子可以拿掉,先加固基础,然后从上往下打掉柱子。做好临时支撑,并加固相应的梁柱。
但是我感觉问题不在这,没经过设计,那有没有图纸?
梁板柱及基础的尺寸及配筋你如何知道?
打掉柱,那原有基础也需要加固,地质报告有吗?

wodiyuwenlin3
2016年09月19日 09:22:49
7楼
感觉那个高工不负责任
huanyu_830615
2016年09月20日 14:04:14
8楼
学习啦,谢谢楼主