负载时漏电保护器不跳闸
qdk520
qdk520 Lv.2
2014年09月29日 19:13:43
只看楼主

用的是三相五线(3*35+2*16)的二级电箱,100A的漏电保护开关,三级箱配的是德力西DZ47-2P-C16 问题是连接上负载一送电,出线端就没有电压了(不接线有,按实验开关要跳闸),而且不跳闸哪位大虾帮忙解释一下,新手在线等答案!谢谢!

用的是三相五线(3*35+2*16)的二级电箱,100A的漏电保护开关,三级箱配的是德力西DZ47-2P-C16
问题是连接上负载一送电,出线端就没有电压了(不接线有,按实验开关要跳闸),而且不跳闸
哪位大虾帮忙解释一下,新手在线等答案!谢谢!
免费打赏
天山雪莲123
2014年09月30日 17:51:52
12楼
asmdl 发表于 2014-9-30 17:18 没理解楼主说的问题没理解楼主说的问题
a284544027
2014年09月30日 22:04:17
13楼
不太理解楼主是什么意思???我以前碰到德力西的变压器有下面的情况你看看能不能帮到你。变压器是690V变400V,进线690V是三相四线,出线400V也是三相四线,负载接在400V上,当接230V加热器等负载时,会出现有一相电压特别低,测量零线带100V的电压,带三相负载和空载时正常。最后的解决方法是在负载端把零线和接地线短接。你看看能不能帮到你。
a284544027
2014年09月30日 22:04:53
14楼
不太理解楼主是什么意思???我以前碰到德力西的变压器有下面的情况你看看能不能帮到你。变压器是690V变400V,进线690V是三相四线,出线400V也是三相四线,负载接在400V上,当接230V加热器等负载时,会出现有一相电压特别低,测量零线带100V的电压,带三相负载和空载时正常。最后的解决方法是在负载端把零线和接地线短接。你看看能不能帮到你。
wangdongxuexi
2014年10月01日 01:05:13
15楼

我是这样理解的,一个主电源下面带着两个二级配电箱,二级配电箱下面又带着三级配电箱(都是220负荷,不清楚是否带漏保),离电源远的二级配电箱进线电源开关上口的零线接触不好,有很大的电阻,你不带负荷时测量开关下口都是220是正常的,当带上220负荷时,负荷的电阻很小,而而零线的接触不良的电阻远远大于它,大部分电压都被这个接触电阻电压分压了,所以你测量不出电压(应该有一个很小的电压的)。这样故障点出现在远的二级配电箱上口侧(只是零线接触不良三项火线正常,所以380负荷没问题)!离总电源较劲的二级配电箱没有接触不良问题所以220负荷正常!
不知道你们看懂了吗?我是这样分析的!
应该说是总电源箱到远的二级配电箱之间的零线可能有接触不良的地方,这之间可的几个接头或母排连接处好好检查检查!
dhw0123456
2014年10月01日 07:08:26
16楼
楼上正解,本人也认为零线接触不良的可能性最大。
一指慢
2014年10月01日 07:14:15
17楼
楼主的问题确实是表述不清。
建议楼主重新细说一下。
2014年10月01日 07:14:21
18楼

他的这种情况有漏保开关只能在总电源进线侧短接了,
zongch1939
2014年10月01日 07:51:02
19楼
开心老爸 发表于 2014-9-30 13:50 试验开关跳闸,但实际不调,明显开关问题“试验开关跳闸,但实际不跳,明显开关问题”,是的,但接上三相负载又正常,难以琢磨!建议楼主:接单相负载前,对二、三级箱开关空合后,对进、出线各端子的电压进行测量,是否触头有接触不良的问题。接单相负载后,再进行测量。用这些数据,这样就可以判断问题所在了。光用现象,难以说清楚。
张定
2014年10月01日 08:29:15
20楼
赞同15楼的分析。
2014年10月01日 15:15:14
21楼

楼主的意思可能是开关试验按钮按下后开关可以跳闸,他只是试试开关有无问题,带上负荷不跳闸说明负荷没漏电啊!正常现象啊,你们理解错了吧?