空调机组,一次,风量与结露问题
飘花儿
飘花儿 Lv.5
2014年09月28日 11:21:23
来自于中央空调
只看楼主

求助啊,经负荷计算已经知道房间所需的冷量,知道室内外参数后,如何确定组合式空调机组的风量,因吊顶标高问题希望风量越小越好,但又担心风量小了焓差大,会结露,哪位大神指导一下一个餐厅,面积618㎡ 冷负荷200kw 323w/㎡ 室内24℃ 湿度55% 室外29.4℃,湿度73%,多大的风量范围比较安全,不结露,现在选的2万风量,保险不?

求助啊,经负荷计算已经知道房间所需的冷量,知道室内外参数后,如何确定组合式空调机组的风量,因吊顶标高问题希望风量越小越好,但又担心风量小了焓差大,会结露,哪位大神指导一下
一个餐厅,面积618㎡ 冷负荷200kw 323w/㎡ 室内24℃ 湿度55% 室外29.4℃,湿度73%,多大的风量范围比较安全,不结露,现在选的2万风量,保险不?
免费打赏
jlb342008
2014年09月29日 15:14:31
2楼
你可以告诉我下你的是符合吗? 你风量怎么算的?我用天正算了一下,发现你的小太多太多!
飘花儿
2014年09月29日 17:05:03
3楼
jlb342008 发表于 2014-9-29 15:14 你可以告诉我下你的是符合吗? 你风量怎么算的?我用天正算了一下,发现你的小太多太多!你问什么负荷?没懂你要问什么,你怎么算的,详细说说,我是画了焓湿图,取各个状态点,使送风温度大于露点温度,这样算的
shcxlj
2014年10月09日 21:09:05
4楼
不知道你在说什么,要是觉得不保险的话,就用指标吧,取上限绝对没有问题的,嘿嘿
shcxlj
2014年10月09日 21:09:28
5楼
不知道你在说什么,要是觉得不保险的话,就用指标吧,取上限绝对没有问题的,嘿嘿
m4145050099
2014年10月11日 14:43:17
6楼
我假设了你层高是两米八 算了下换气次数大约是十一次 比我平时选的略大
另外不明白你是要做干式空调还是怎么 为什么送风温度要低于露点
shhesunbo
2014年10月11日 23:45:18
7楼
大数12-15次循环量就行了,
muyang666
2014年10月12日 14:33:16
8楼
::)
大数12-15次循环量就行了,