板厚100的挑板,挑出长度600mm,能否承受8米高的加气混凝土砌块及外墙装饰装修的荷
wbq181818
wbq181818 Lv.2
2014年09月26日 16:45:57
只看楼主

本帖最后由 wbq181818 于 2014-10-9 15:49 编辑 钢筋砼板厚100的挑板,挑出长度600mm,能否承受8米高的加气混凝土砌块及外墙装饰装修的荷载呢,请高手指点,怎么算呢?非常感谢!! C30砼,配筋是8个直径,200间距!~~ 谢谢各位大师的回复!!前面我描述的问题不是很明确,我把结构图和建筑图上传,给各位大师看看!!

钢筋砼板厚100的挑板,挑出长度600mm,能否承受8米高的加气混凝土砌块及外墙装饰装修的荷载呢,请高手指点,怎么算呢?非常感谢!! C30砼,配筋是8个直径,200间距!~~ 谢谢各位大师的回复!!

前面我描述的问题不是很明确,我把结构图和建筑图上传,给各位大师看看!!

zhangyongqing1979
2014年09月26日 17:15:10
2楼
100太薄了,取1米宽悬挑计算或中间再挑出板共同受力
maxitweber
2014年09月26日 17:45:47
3楼
我前不久刚算过一个类似的,4.5米层高,370厚加气砼砌块外挂花岗岩,外挑1.2米,算下来要140的厚度,直径12间距100的钢筋。
zsb6223032zys
2014年09月28日 10:06:31
4楼
如果已经做好了,就可以按照这个,问题不是很大,配筋比较卡,按照计算刚刚够,如果没有做好,就可以调大一下。
起名想两宿
2014年09月28日 16:08:46
5楼
板做大,双层配筋
偷地雷的
2014年09月28日 16:39:17
6楼
出挑600mm的板,100厚是可以的,没给你计算,问题是没看懂你说的8m高的轻墙是在挑板的根部还是端部?说的太笼统,8m高还得加腰筋砼水平带,太高了。配筋间距尽量不要做200的,至少150。直径8的上铁不合适,且不说可能配小了,就是施工完保护不当会变为下铁的,更麻烦。
戴维斯
2014年09月28日 17:00:34
7楼
即使算够,100厚板也太薄,构造柱钢筋没法锚固,建议做到150,配筋可以双层。
hdcb550
2014年09月29日 16:58:56
8楼
说得不够详细啦。按照砌块200厚,内外侧粉刷,钢筋为三级钢计算。
8米高砌块荷载8*7*0.2=11.2,内外侧粉刷为0.8,则砌块线荷载为12KN/m
简化计算公式As=M/(0.9fyh0)=7.2*1000000/(0.9*360*80)=278mm2
8@200面积为251,兄弟,相差得不是太多。如果是一级钢,那就。。。
huang53kg
2014年09月29日 22:51:15
9楼
hdcb550 发表于 2014-9-29 16:58 说得不够详细啦。按照砌块200厚,内外侧粉刷,钢筋为三级钢计算。8米高砌块荷载8*7*0.2=11.2,内外侧粉刷 …这种简化计算靠谱不
偷地雷的
2014年09月30日 10:21:11
10楼
悬挑不多,为啥都不懂就增加板厚???板厚增加了,自重也大了。够用就行,除了强度,当然要考虑挠度,对于裂缝可以忽略。100mm够了,非做厚板?没法说了。
小白2
2014年09月30日 10:47:41
11楼
不知道楼主这8米高满足砌体高厚比不 不满足的话 最好挑梁出去 梁上立构造柱 0 4 8米标高都做暗梁 板就不用计算了肯定构造了