余压计算方法,请教各位前辈师傅
yangshiku
yangshiku Lv.2
2014年09月26日 10:59:08
只看楼主

各位前辈好,我是学徒,今天百度新风机的余压是这样计算的金属风管取4-5Pa/米, 弯管12Pa/个,三通10Pa/个, 变径:3Pa/个 软管8-10Pa/米例题:新风机管道(主管和支管)全长105.23米,其中三通1个 变径2个 ,弯头7个 我取4Pa/米,得出余压:105.23x4+10+3x2+7x12 =520.92Pa但实际我师父 设计的余压才400PA,请问我的方法是否错误,师父给我的解答他是估算的,别这样太仔细,否则设计算这个很费时间,没有效率。

各位前辈好,我是学徒,今天百度新风机的余压是这样计算的

金属风管取4-5Pa/米, 弯管12Pa/个,三通10Pa/个, 变径:3Pa/个 软管8-10Pa/米

例题:新风机管道(主管和支管)全长105.23米,其中三通1个 变径2个 ,弯头7个 我取4Pa/米,
得出余压:105.23x4+10+3x2+7x12 =520.92Pa

但实际我师父 设计的余压才400PA,请问我的方法是否错误,师父给我的解答他是估算的,别这样太仔细,否则设计算这个很费时间,没有效率。

请问各位前辈师傅,我该如何选择,我对我师傅的答案表示怀疑

wabshhra
2014年09月29日 17:46:39
2楼

机外余压问题也总是困绕着我,同来学习。我觉得你这样算错肯定不能算错。
一般为避免余压选取太小,参考值都会偏大吧...一般设计经验多了就会发现可以小一些也没问题。
以上愚见,望高手指导
cooling_201401
2014年10月05日 12:54:41
3楼
wabshhra 发表于 2014-9-29 17:46 机外余压问题也总是困绕着我,同来学习。我觉得你这样算错肯定不能算错。一般为避免余压选取太小,参考值 …余压可以稍微大一些 这样仅仅是风量比设计值稍微偏大,如果偏差太大的话会造成噪音偏大切记不可算小了 这样会噪声风量比设计值偏小
hawkking12
2014年10月15日 16:27:53
4楼
4~5PA的依据是什么?现在设计大部份人都是模棱两可的,其实?PA/M跟你设计的管道尺寸风速有关的,要详细计算就得查相关表格,并计算各部件的局部阻力系数再加总得出余压,跟书上讲的是一样,没法偷懒的.
好易办
2014年10月30日 14:34:59
5楼

每天顶一下,学习好处多
occasion1
2014年11月06日 14:43:42
6楼

每天顶一下,学习好处多
wuyonghua
2014年11月06日 17:08:15
7楼
余压我们通常都是按5Pa/m设计,其实细算都不大的,400~500Pa都没什么问题。
colingu
2014年11月07日 19:40:20
8楼
楼主英明,学习学习!
occasion1
2014年11月08日 08:41:12
9楼
具体哪里有规范呢
yangzi201005023
2014年11月20日 10:18:54
10楼
一般5-10Pa/m