二层框架梁钢筋不够,老总叫我签字该怎么办
mark20092pm
2014年09月24日 16:12:28
只看楼主

一个两层的框架,跨度7.1M,施工的没有买空心砖该用空心砖的地方直接用的实心砖。现在算出来有些梁的钢筋不够。老总叫主体验收签字,我该怎么办? 中间主梁250X700的 原来算出来底部钢筋需要20现在是27.有些梁上部钢筋需要8,按空心砖算只要4.如果签了字我要负什么责任。老总说叫他们给2万就签字,但是我不想签。

一个两层的框架,跨度7.1M,施工的没有买空心砖该用空心砖的地方直接用的实心砖。现在算出来有些梁的钢筋不够。老总叫主体验收签字,我该怎么办?
中间主梁250X700的 原来算出来底部钢筋需要20现在是27.有些梁上部钢筋需要8,按空心砖算只要4.如果签了字我要负什么责任。老总说叫他们给2万就签字,但是我不想签。
免费打赏
winifred1900
2014年09月24日 16:16:12
2楼
你们老总真是扯淡。你光说计算的多少没用,要看下你实际配了多少。比如计算20,你赔了5根25的,如果加大后荷载计算结果27的话一般没有什么问题。
honour1993
2014年09月24日 16:28:50
3楼
建议你先复核下钢筋是否足够,能否再加钢筋。差的有点多,建议你别签。以后要是出事了,肯定是你背锅,你们老总那时候绝对拿你顶包。
偷地雷的
2014年09月24日 16:52:39
4楼
还是把结构的每根梁复合吧,(其实下传到基础的荷载可能也会有变化,基础也需考虑啊)实在不行就综合考虑,看上铁和下铁配筋量,比如上铁实际的比你现在加大的两少20,那么下铁实际的比加大的多些,你按弯矩调幅看看能否算过。但总体建议这个字不能签,他愿意他签,想钱想疯了吧,命都不要了????就是个二货
lengqi2009
2014年09月25日 08:30:44
5楼
要钱还是要命。好好考虑。:lol 有了第一次 下次就更大胆了。
jinghai522521
2014年09月25日 08:47:12
6楼
老总干的漂亮,差点钢筋应该是没什么问题的,有问题出现裂缝也不是什么大问题,只要不是住宅整天被业主投诉那就惨了
风吹pp嘎嘎凉
2014年09月25日 16:52:35
7楼
好牛,赚钱的机会来了,这白粉是卖还是不卖呢,哈哈
zhuchanglin2010
2014年09月25日 19:30:53
9楼
考虑荷载折减,精确点计算荷载,还有地震参数能调整的调整一下。也就是尽可能的少考虑不利因素。再从新计算一下配筋,或者用其他软件(比如广夏,听说计算出来的配筋都比PKPM小很多),再和实际配筋符合一下。看看那个梁配筋少得多。如果多数梁能满足,那就把差得远的整改梁上墙体整改。也就两层而已,估计没多大问题。
morgan_liang
2014年09月26日 08:54:04
10楼

如果这面墙上没有门就有解决办法的
在墙脚结构梁顶设一道和墙同宽的梁,梁高估计400~500,墙两端设构造柱。新增的梁与原来的结构梁共同受力,弯矩按受弯刚度分配。

这就是借用叠合受弯构件的概念。
morgan_liang
2014年09月26日 08:57:22
11楼
如果这面墙上没有门就有解决办法的
在墙脚结构梁顶设一道和墙同宽的梁,梁高估计400~500,墙两端设构造柱。新增的梁与原来的结构梁共同受力,弯矩按受弯刚度分配。
这就是借用叠合受弯构件的概念
踏雪o无痕
2014年09月26日 08:58:22
12楼
路过学习...............最后签了没?