急急急 车库地下空间CO(一氧化碳)检测装置的设计
long779779
long779779 Lv.3
2014年09月23日 15:19:33
只看楼主

现在有个棘手的问题需要解决,跪求大家帮帮忙。现在手上有个项目,需要要求做地下空间、车库CO(一氧化碳)检测装置,并且与排风设备联动。我自身不是做设计的,是做咨询工作的,这块从来没有接触过,也不知道怎么设计,就是在电气方面应该怎么来加从设计说明 到CO的图例 到具体的平面布置 应该怎么弄? 系统图上面应该怎么加上去。这个问题在网上搜了好久了,都没有具体的东西,我知道论坛里面大神比较多,希望各位大神能够给小弟指点指点

现在有个棘手的问题需要解决,跪求大家帮帮忙。
现在手上有个项目,需要要求做地下空间、车库CO(一氧化碳)检测装置,并且与排风设备联动。
我自身不是做设计的,是做咨询工作的,这块从来没有接触过,也不知道怎么设计,就是在电气方面应该怎么来

从设计说明 到CO的图例 到具体的平面布置 应该怎么弄? 系统图上面应该怎么加上去。

这个问题在网上搜了好久了,都没有具体的东西,我知道论坛里面大神比较多,希望各位大神能够给小弟指点指点
最好是能够给份图纸诶,真的好急啊,老板已经快把我逼疯了。

我知道大家最好,最牛了,帮帮忙啦。谢谢! 灰常感谢啦!
彩虹勇士
2014年11月12日 13:54:05
22楼
1.CO传感器的布放:按防火分区布放,每个分区1~3个,按面积大小
2.联动控制:在风机动力箱内预留DDC控制接点(运行状态、故障状态、手/自动状态、启停控制),将CO传感器和风机控制点接入DDC,然后编好逻辑。
3.补充:一般情况下地下停车场除了配置送/排风机,还会配置诱导风机,可以将以上设备都纳入DDC控制。
sacatic
2014年11月13日 14:17:24
23楼
安装CO浓度传感器,根据面积和具体的环境来布点,安装高度建议距地面1.8-2M ,控制联动可按楼上所讲,传感器方面内容欢迎交流,QQ :1548714486
tutu198906
2015年01月13日 17:16:56
24楼
sacatic 发表于 2014-11-13 14:17 安装CO浓度传感器,根据面积和具体的环境来布点,安装高度建议距地面1.8-2M ,控制联动可按楼上所讲,传感器 …没有办法加你啊,你的qq需要输入真实姓名
tutu198906
2015年01月13日 17:18:43
25楼
楼主解决问题了么,同样的问题不知如何解决啊
我叫小明
2015年01月14日 08:51:27
26楼
学习学习,楼主搞定了记得截图发给大家看看呀!
王铜
2015年05月08日 11:05:11
27楼
类似可燃气体报警系统
通过探头探测浓度控制双速风机的两档排风量
zimeng13300424
2015年08月17日 16:40:34
28楼
楼主问题解决了吗,我也有同样的问题
zimeng13300424
2015年08月17日 17:15:25
29楼
楼主问题解决了,共享一下呗,这会实在头疼呀,跪求解决方案呀
qq_1439824574143
2015年08月17日 23:23:23
30楼
zimeng13300424 发表于 2015-8-17 17:15 楼主问题解决了,共享一下呗,这会实在头疼呀,跪求解决方案呀你好,我是气体检测报警仪厂家的,杭州上市公司,聚光科技,我们公司技术人员可以为你提供方案,我的QQ913602673,我们以前做了很多工业项目,像化工,钢铁,对地下车库一氧化碳检测比较感兴趣,这块国家没有强制标准,我去和民用设计院沟通,别人说从来没设计过这产品,想和您多交流。请留联系方式,谢谢
co1453261544198
2016年02月16日 10:55:53
31楼
CO浓度检测仪AG210,可以对风机附近空气的CO浓度进行采样,由反馈信息自动控制风机的启停。这种方式较好地满足了《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2005)的要求。

设定一个高PPM值,当CO浓度检测仪AG210测得CO气体浓度达到高PPM值时,气体报警控制器AGS1000或者JUDD-S输出一个220VAC常开继电器触点,通过中间继电器开启排风机。

设定一个低PPM值,排风机运行一段时间后,当 CO浓度检测仪AG210检测到CO气体浓度达到低PPM时,控制器常开触点断开,通过中间继电器和时间继电器延时5分钟停止排风机运行。

南京艾伊科技是一家专业专业生产、研发车库、地下空间一氧化碳(CO)的公司,你可以咨询400-025-9821~~