急急急 车库地下空间CO(一氧化碳)检测装置的设计
long779779
long779779 Lv.3
2014年09月23日 15:19:33
只看楼主

现在有个棘手的问题需要解决,跪求大家帮帮忙。现在手上有个项目,需要要求做地下空间、车库CO(一氧化碳)检测装置,并且与排风设备联动。我自身不是做设计的,是做咨询工作的,这块从来没有接触过,也不知道怎么设计,就是在电气方面应该怎么来加从设计说明 到CO的图例 到具体的平面布置 应该怎么弄? 系统图上面应该怎么加上去。这个问题在网上搜了好久了,都没有具体的东西,我知道论坛里面大神比较多,希望各位大神能够给小弟指点指点

现在有个棘手的问题需要解决,跪求大家帮帮忙。
现在手上有个项目,需要要求做地下空间、车库CO(一氧化碳)检测装置,并且与排风设备联动。
我自身不是做设计的,是做咨询工作的,这块从来没有接触过,也不知道怎么设计,就是在电气方面应该怎么来

从设计说明 到CO的图例 到具体的平面布置 应该怎么弄? 系统图上面应该怎么加上去。

这个问题在网上搜了好久了,都没有具体的东西,我知道论坛里面大神比较多,希望各位大神能够给小弟指点指点
最好是能够给份图纸诶,真的好急啊,老板已经快把我逼疯了。

我知道大家最好,最牛了,帮帮忙啦。谢谢! 灰常感谢啦!
qingfeng30604
2014年09月28日 05:50:31
12楼
探测器+模块 报警触点接入风机控制回路控制风机启停。
mqli2004
2014年09月28日 09:37:50
13楼
楼主说:“从设计说明 到CO的图例 到具体的平面布置 应该怎么弄? 系统图上面应该怎么加上去”。
这是一套完整的设计图,配电、控制。还需要暖通专业配合,在这能说清楚吗?
楼宇匠人
2014年09月28日 17:39:53
14楼
BA系统啊,CO传感器检测CO浓度,CO浓度到达设定值DDC再一个输出控制排风机。至于图例的话你可以画一个圈圈或者框框里面标CO,图例上指明说这个就是CO传感器,剩下的就是布点了,想测哪里的浓度就布在哪里,是这样吗?:lol
phuage2011
2014年09月29日 20:49:03
15楼
路过,学习学习!
王铜
2014年09月30日 07:59:54
16楼
检测装置的设计 :lol :lol :lol :lol :lol :lol
aba212
2014年10月02日 23:11:02
17楼
去找智能建筑的书,上面有图例,以前大专学的智能建筑概论有这类型的图,现在不知书哪去了。
王铜
2014年10月03日 08:04:09
18楼
可燃气体报警系统 类同。
long779779
2014年10月08日 14:08:55
19楼
mqli2004 发表于 2014-9-28 09:37 楼主说:“从设计说明 到CO的图例 到具体的平面布置 应该怎么弄? 系统图上面应该怎么加上去”。这 …忧伤。。。
long779779
2014年10月08日 14:10:01
20楼
楼宇匠人 发表于 2014-9-28 17:39 BA系统啊,CO传感器检测CO浓度,CO浓度到达设定值DDC再一个输出控制排风机。至于图例的话你可以画一个圈圈或 …原理倒是基本是这样,就是具体画起来,不知道怎么画才标准
dai762
2014年10月20日 15:33:38
21楼
好像是一个方框,里面再写CO就是了,CO2也是,以前做BA图的时候做过,以前设置的原则是按防火分区或者排风机房来,基本保证每个防火分区至少一个,然后该个能和分区内一个排风机联动,安装方式是离地1.3米吧。有点时间没做,忘的差不多了