和国外的标准不同
electricity
electricity Lv.13
2014年09月20日 21:09:44
只看楼主

论坛中有很多做国外项目的吧?请问,国标和IEC IEEE等标准的不同点有人总结过?

论坛中有很多做国外项目的吧?请问,国标和IEC IEEE等标准的不同点有人总结过?
免费打赏
yingying20
2014年09月21日 11:14:34
2楼
同求阿..IEC 比中国规范好在哪里?
zongch1939
2014年09月21日 12:26:15
3楼
不能不承认,我国的建筑电气国标与IEC还有相当的差距。目前,大部分国标正在与国际接轨,也就是与IEC接轨。
lesonlee
2014年09月21日 16:17:06
4楼
個人觀點~僅供參考~

當今世界兩大強權的角力(就電氣領域)~
IEC實為歐規~
IEEE(前身為ANSI, 為與IEC抗衡而改名)則為美規~

早期世界各國遵循IEC(國際電氣法規)~
(唯獨北美地區有自行之法規~)
當然蘇聯(今俄羅斯)與中國也不例外~
以IEC為母法(基礎與藍本)~
各國再依自己國情環境氣候等參數~
發展出適宜之子法(國標之電氣部份即是~多年前就已經參照)~
(俺就是拿國標學習IEC~嘻~)

美規ANSI為其北美地區以及一些美援國家與地區~
將之改名IEEE是為國際電氣電子協會~

近數十年來~
歐美各國覬覦中國大陸這塊廣大的市場~
紛紛投入設廠~乃至合作研發~
(實則販賣舊的技術專利以獲得權力金)
所以莫名其妙增加許多器具設備型號~
(害俺搞得一頭霧水)

近幾年~
此兩大集團有做整合之意~
(由高壓油浸式或乾式變壓器冷卻方式標示可以看出)
也好~
免得俺得學一大堆~

以上敘述希望對樓主及大家有所幫助~

beida_energy
2014年09月21日 21:42:49
5楼
lesonlee 发表于 2014-9-21 16:17 個人觀點~僅供參考~當今世界兩大強權的角力(就電氣領域)~你就是那位宝岛台湾的老兄吗?高见!
qq_1402650698578
2014年09月22日 15:02:56
6楼
你就是那位宝岛台湾的老兄吗?
高见!学习了