路灯三相跳接A B C A B C 和A B C C B A 有什么区别呢?
飞扬123
飞扬123 Lv.12
2014年09月18日 17:52:20
只看楼主

道路照明路灯三相跳接A B C A B C 和A B C C B A 有什么区别呢? 求解答。

道路照明路灯三相跳接A B C A B C 和A B C C B A 有什么区别呢?

求解答。

免费打赏
qzw_cool
2017年04月25日 10:00:51
12楼
没听过这么一说哦
瑞山
2017年04月25日 14:34:18
13楼
yuan530709 发表于 2014-9-19 12:36 因为路灯使用交流电,三相交流电的每相相位都相位120度,路灯会有频闪效应,A,B,C,C,B,A的频闪效应会比A,B, …多谢解答:handshake
jk_duan888
2017年04月26日 10:04:25
14楼
道路照明路灯三相跳接A B C A B C 和A B C C B A 有什么区别呢?
回复:当然有区别了。
本人认为最好采用A B C A B C 形式跳线,不宜采用A B C C B A形式。
当一相断电时,A B C A B C 形式不会出现相邻两个灯同时熄灭,而A B C C B A形式则会出现,这是道路照明设计中要避免的。
hnzx
2017年05月14日 21:39:21
15楼
学习学习O(∩_∩)O~
jk_duan888
2017年09月15日 19:26:27
16楼
根据道路照明规范的要求:为了节能关闭部分灯时,不应同时关闭两盏相邻的光源。为此采用ABCABC方式更合理。
su0314
2017年09月17日 11:07:13
17楼
yuan530709 发表于 2014-9-19 12:36 因为路灯使用交流电,三相交流电的每相相位都相位120度,路灯会有频闪效应,A,B,C,C,B,A的频闪效应会比A,B, …好高深的回答,影响应该不明显吧
jk_duan888
2017年10月01日 17:53:59
18楼
回复:当然有区别了。应采用A B C A B C 形式跳线,不应采用A B C C B A形式。
1 根据《建筑照明设计标准》GB 50034-2013第7.2.8 条第二款“相邻灯具分接在不同相序。”
2 根据《城市道路照明设计标准》CJJ45-2015第7.2.6条“不应同时关闭沿道路纵向相邻的两盏灯具”。当一相断电时,A B C A B C 形式不会出现相邻两个灯同时熄灭,而A B C C B A形式则会出现。
a317630398
2017年12月14日 08:43:59
19楼

一般使用A,B,C,C,B,A的频闪效应会比A,B,C,A,B,C减弱,效果好点